新鲜事五年级作文
暑假里,爸爸妈妈让我去图书馆里看书,因为我不爱看书,不爱写作和阅读,幸好图书馆里有一个老爷爷,语数英都会,我的同学也在那里学习。
第二天妈妈就把我送到图书馆了,跟姥爷说了我的作文不好,阅读错一大堆,作文书也不看,字也不好,期末考试才考了72分。当妈妈讲了这么多话之后,我就很害怕,害怕老爷爷会骂我、打我。爷爷不紧不慢地说:“明天再来图书馆,电脑也带着,要用电脑打字的。”说完,我们就走了。
第二天,妈妈告诉我,别忘了带电脑,带了电脑不能玩,我会跟爷爷说的。到了图书馆,我随便挑了个位子坐下来,拿出成语接龙,写了起来,这时候爷爷走了过来,跟我说,你把作业做好了就做金试卷,可以休息一下,出来散散步。当我把作业做好了,爷爷就让我出去散散步或继续做,我选择了散散步,散步散好了,已经四点了,我就开始看书,一直看到妈妈爸爸来接我。
虽然要从9:00——4:00,但是在过程中,我还是很开心,1。因为我做掉了一点作业,2。我休息的时候第一次跟人了这么多话。
新鲜事五年级作文13
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?