二十年后的家乡五年级作文
在梦中,坐着时光机,我穿越到了二十年后。
“哇——太漂亮了!哎,不对啊,时光机穿越到与穿越时相同的位置,我来这里之前天空明明是雾蒙蒙的,空气质量差到学校取消足球课,来了之后,怎么变得河水清澈,绿树成荫了呢?”我自言自语道。
带着这个疑问,我继续向前走,走到了一座房子前。我停了下来,因为这房子实在太奇怪了,先不说这房子建在河里,原本上游的水还有些浑浊,并且带有一些生活垃圾,可流出房子后,河水就立刻变得清澈见底,而且时不时还会有一些小机器人飞进去,太奇怪了。看见一个人正迎面走来,我急忙问他,才知道,原来这是个净化站。看起来是普通的房子,但里面却非常复杂,可以净化水和空气,飞行的小机器人是用来吸收二氧化碳和其他对人体有危害的物质的,而且净化站和小机器人是用水充电的,所以,在净水的同时,它们也给自身充了电。
我又继续向前走,走到一个很像医院的地方。透过窗户,我看见床上躺着一位虚弱的老人,他的身边围着四个机器人,它们穿着医生、护士的服装,似乎在为那老人做手术。只见一位机器人医生伸出手指,朝老人的嘴里喷出了一个纳米机器人,通过房间里的显示屏可以看到,纳米机器人进入了老人体内。突然,前面出现了几个病毒,纳米机器人立刻消灭了病毒,一场手术很快就完成了。
我接着走,可是没过多久,我又发现了问题:一路上不仅没有听见小轿车鸣笛的声音,竟然连一辆车都没有看见!询问一个行人,我才知道,现在车都在地下通道行驶,每个乘车站台都会设一个阶梯,从阶梯下去就可以乘车。这样不仅给植物让出了更大的空间,而且空气也变得更好了。
我本来想要体验下二十年后乘车的感觉,突然,天上伸出来一只手把我抓了起来。“啊!不要。”我一惊,醒了过来,“原来只是一场梦啊!”我有些可惜。“不过,我希望我们的科学家将来能够造出这些东西,甚至更好的。”