二十年后的家乡五年级作文
我不情愿地爬起床,拿起电话筒:“喂,你好,有事吗?”我问道。“喂,你是小明吗?我是你的同学――小军,我告诉你个消息,我们要XX一场同学聚会,你一定要来。咱们班的同学全答应了,就差你了,你可不要错过哦!”“地点在哪儿?”“海蓝五星级酒店。”“好,我一定会去的。”
进了酒店,我遇见了几个要好的朋友,他们是小文、小东、小滨。他们看见我,向我打了招呼。我说:“好久不见,你们都好吗?你们各自都当了什么?我当了发明家。”小文说:“我当了大明星。”“我当了科学家。”小东说。“小滨你呢?”我问。小滨说:“我当了一名教师。”“你们都好棒呀!”小年说。我问:“小年,你呢?”小年笑了笑,说:“我就是这家酒店的老板呀!”我们听了都非常惊讶,接着,我们就吃起了饭。
我一直忙于事业,眨眼间,二十年过去了。我从一个普通的员工变成了大型公司的老板。我的工作很多,不是忙这个,就是忙那个,竟连回家乡看望父母的时间也没有。我利用假期这短暂的时间看望父母,看看这二十年后的家乡。
我开着汽车,边开边想象故乡的样子:故乡的山,故乡的水,故乡的草。转眼,来到了故乡,我停下了车,踏上这一片故地,这哪是落后的小山村,而是紧跟这时代的城市啊!一座座高楼大厦拔地而起,而且大家都不说土话,而说普通话。而且家家户户都有几辆XX不菲的汽车,以前的泥巴路变成了水泥路,旁边还种着许多漂亮的小野花。