“露从今夜白,月是故乡明。”20xx年的我已经成为了一名特种兵中校,不想今日却收到了老同学老唐——宁城市唐市长的邀请,看到邀请涵我心中乐开了花,我早就想回宁城——生我养我的故乡了。
此时,我已经坐着四川民航3080号回到了宁城站,来接我的是特别待客机器人,不用说一定是热情大方的唐市长派来的,果然,他说:“你好,这里是宁城市,请您和我上车去见唐市长吧!”我点了点头,它便带我来到了车上,到车上我还不忘惊叹:“宁城的机器人真是太智能了!”来到车上,看到没有方向盘的车,我很奇怪,便问:“这车……?”机器人马上说:“这是智能汽车,车的油漆是吸收太阳能特殊材料,车底下有四个大喷射器,可以让汽车飞两、三米左右呢!”我听了,不禁赞叹:“高,高科技呀!”说着,我们已经来到了唐市长家,咦?这不是招君酒店吗?原来;我们老同学都来了呀!我马上来到了包间,和同学们一一握手,这时,老唐说话了:“老同学们,我成为了宁城市的市长,因此,我要带大家游历宁城市!”我们都鼓起了掌。
唐市长热情的说:“先从屋子开始说吧!首先屋子的容量大,家具会根据人的多少,来变化大小。而且每个房子里都有智能机器人,它可以承包下整个屋子的起居工作。”唐市长介绍道,“搬家时还可以把整个屋子拉出来,用机械臂省了不少人力呢!”我们惊叹到:宁城市的变化可真大呀!”唐市长说:“还不止这些,现在的马路线都变成了美观的奇花异草;天上的电线也没有了,它们都在地上传递热量,使天空变得毫无遮挡,辽阔无边。”唐市长说。我们一个个差一点惊掉了下巴。
“下一站,本市特款滤化器,被广泛应用在环保化工厂的烟囱上。”唐市长介绍着,“走,我们去现场看看。”于是,我们坐着气垫车来到了环保化工厂,来到工厂,我们的眼睛齐刷刷地看向烟囱口,果然,烟囱口上有一个又厚又宽的大圆饼”,没错,那就是滤化器了。“它由一层鹅卵石,一层芦苇和底下的一层沙土组成,是一款纯自然过滤器,可以将黑烟滤成白烟,白烟可以组成白云,这也是一件物尽其用的高科技产品。
在我回四川的路上,我不由得感慨:“祖国的发展真快,家乡宁城发展也好快呀!我不能在家乡久留,我还要为我的祖国尽我的绵薄之力,保卫好我的祖国,保卫好我的家乡。但我会永远深爱着的家乡。