二十年后的家乡五年级作文
20xx年,昔日淘气的我早已是一个颇有名气的演员,这次我要开一个记者招待会,恰好是在我的家乡,我就快马加鞭回到温州。
我刚踏出机场,就发现家乡大变样了!楼房都形态各异,有一个个小蘑菇的,有杯子蛋糕的,居然还有蛋糕形状的,一层层堆上去。仿佛置身于童话世界。看到这些景象,不禁激起了我的好奇心,不知道我的母校变成什么样了。
在好奇心的驱使下,我来到了母校,我一愣:“操场去哪儿了?学校怎么变成这么高了?”突然,从学校里走出一位“英姿勃发”的机器人,他见到我,嘴角向上一翘:“根据系统统计你是本校毕业生,请入内!”说完他就带我到学校里面参观,他带我走到一道门前面“开”哟那道门里面竟然是电梯!我见一个按钮上写着“-1”,我心里正奇怪着。机器人好像知道我在想什么是的,他立刻回答道:“因小区面积需要扩增,物业就将学校操场拆掉,并在学校底下建造操场,而且亮度与地面上一样,只能通过电梯下去。”说完,我们就来到了操场,嘿,这操场,可比以前先进多了。
参观完学校,我看了看手表,还有一个多小时呢,我想起我常年在异国他乡拍戏,没时间回家看父母,便想趁这个大好时间回家看看。
到家后,一个机器人把我“按”在椅子上,对我说:“这是现在的懒人椅,上面有操作杆,移动操作杆,它就可以代替你的脚,而且还可以升高。”说完,我就开始移动操作杆,当我到房间时,发现爸爸妈妈正躺在床上看电视,他们一见到我,马上站了起来,对着电视道:“关!”电视立马关掉了,我在跟他们聊天时,问:“现在都有什么变化?我几年没回家了!”“现在啊!所有电器都是全自动的,只要对他们说就行了!”爸爸和蔼的说。我们聊的正起劲,经纪人说:“记者招待会只有5分钟了!”说罢,我便告别了他们,前往记者招待会现场。到了台上,我手里拿着一个控制意念的话筒,只要我想回答哪个问题,它就会随着我的意念照到哪。中间和记者的互动环节,只要我按下哪排哪座,这位记者的座位就会自动来到我的身边。
家乡在二十年内,竟有如此变化,太令人赞叹不已了,真希望家乡在今后的道路上更加繁荣昌盛。