二十年后的家乡五年级作文
每个人对家乡的幻想,都是不一样的,我对家乡幻想的是20年后的样子。
我又选择躺在家乡门前的“草地”上,我就像是一只飞倦的鸟儿,停在光秃秃的地上歇息。这时一道金光在我眼前闪过,虽然那只是短短一瞬间,可是我竟然穿到了二十年后的家乡!这时我觉得我自己身后的被痒痒的,我便用手去碰,发现这个以前寸草不生的土地进不可思议的长出了一大片嫩绿的草。
我被眼前的景象看呆了,愣了好一会儿,我才缓过神来,我抬头向前张望了一会儿,发现以前那条垃圾处处都是的小溪水竟然连垃圾的影子都没有了,而且以前的臭味也没有了,那干净的就像是一面刚刚清洗过后的蓝宝石。
我的好奇心驱使着我一点一点的向前走,这时映入眼帘的是一个个全身上下都被白色钢铁包裹住的小型机器人,他们身上分别被橙色的油漆印着,他们的编号,他们的正前方有一个黄色的长方形口子,里面喷射出一种蓝色的全息扫描器,只要是被那个小东西扫描过的垃圾都会瞬间消失,然后出现在他们身后的一个小型收纳箱,那可真是太神奇了!
我相信我们以后只需要加倍努力,就一定可以实现20年后家乡的样子。