每个人都有一个专属于自己的座右铭,它就像小鸟的翅膀,小船的风帆。有了它,天空任鸟飞,海洋任船行。但我的座右铭:成功有很多种方法,你不一定选择这一个
有一次,我在做数学考试时。我遇到了一道难题,我冥思苦想也做不出来,就像热锅上的蚂蚁。但越是心急就越不能仔细思考,我就更加着急了。忽然,我的眼睛一瞥,想到了我的座右铭:成功有很多种方法,你不一定选择这一个。我恍然大悟,我可以试试用另一种方法来做,看看数量关系有哪些联系,每句话中暗示着什么,我可以怎样转换方法思考,是不是有一些隐蔽的数据……我连忙重新读一遍题目,然后将关系清楚地列在草纸上。我忽然发现了这道题的入手点,很快就把这道难题解开了,我心中的喜悦,自然是不言而喻的。
有一次,老师布至我们回家做手抄报。我一回到家就开始想怎么画了。突然,几滴水彩笔的水彩滴到了纸上。“怎么办怎么办。”我急的像热锅上的蚂蚁一样。突然,想到了我的座右铭:成功有很多种方法,你不一定选择这一个。我眼睛一亮,连忙在纸上画上了几笔,一副手抄报就但生了。
成功有很多种方法,你不一定选择这一个!这座右铭就像那悠扬的笛声,使我信心百倍;又如那前进的号角,鼓舞我在人生的道路上策马奔腾!