世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心都很正直的朋友。——题记
又是一节语文课,似乎并没有什么不同,但是在后排的我却坐不住了。
因为坐位的缘故,我阴差阳错地坐在了靠后的几排座位,由于前面几位同学的遮挡,我如同身处“墙”后,几乎看不到黑板。
我的心里当然是气恼的,但气恼之余,我还是将身体探出,双手撑住桌面,脖子向外探着,竭力想看到黑板上的字迹。但无奈前面的那位身形高大,我只能缩了回去。“哎——”我轻声叹了口气,声音是如此之小,仿佛只有我自己能听到一般,但显然并不是这样。
我看到他不自然地扭动了一下身子,把身子向下微微伏了一伏,我便能看到黑板,但他却呈现出一副半趴在桌上的怪异姿势,他就那样坐了好长时间,一分?两分?我已不清楚过了多久,但是我能感到他的痛楚,因为我注意到那微微颤抖的肌肉和渗出的密密的小水珠。即使是这样,他任然不直立起来,继续坚持着。我从他伏下身子的那一刻就明白她的用意,几次想与他道谢却又无奈这是在课堂上。
他显然坚持不住了,慢慢的直起身子,但立刻又想到了什么似得伏下身子,过一会儿又起来……这样连续多次,终于挨到了下课——直到打铃后——他才直起身子。
我将这一切都看在眼里,我怀着满满的感激之情,用手拍拍她的肩膀,轻声道了声谢谢,他拧过头脸上洋溢着笑容。那一刻,我感到自己是多么的幸福,因为我收获了一份真挚的友谊。
友谊也许不需要千言万语地深情表达,它可以简单到仅仅是一个细小的动作,而一个个微小的动作也是因为有了友谊这份情感的影响而升华。谢谢你,前排的那位同学!