提到祖国相信大家肯定会想我们自己的祖国,那就是中国,地图上像一只金鸡的地方,是生我养我的的地方。
祖国是一个和谐安详同时有很美的地方,它拥有者万里长城,拥有着桂林山水,拥有着天安门广场,拥有着五岳名山和奇山异峦,还拥有着那广阔的黄海、渤海、千岛湖和五大淡水湖,这些景点都让我叹为观止。祖国除了有这些名山大川之外还有爱心,比如说社会上那些慈善公益事业让我们感到人心的温暖,所以我很爱祖国。
爱我们的祖国,可是有时地球会发脾气,给我们祖国造成自然灾害如:地震、海啸、洪水、干旱等,这让我非常痛心,它给祖国人民带来了无尽的伤害。例如:汶川地震让四川的同胞失去家园失去亲人,青海玉树地震伤害到了我国少数民族的亲人,云南大汗是农民庄稼绝收,南方洪水泥石流让我们的同胞离开家园,这些灾害让我们同胞受尽了折磨,也让我们看到了人心的温暖。灾害发生后来自全国四面八方同胞们的捐助,使受灾的同胞们重建家园,全国那么多的小家庭不约而同的凝聚成了一条心的大家庭,让我们的爱心流到了灾区人民的心中,在祖国的帮助下灾区人民度过了难关,所以我爱我们伟大的祖国。
20xx年12月12日是四年一度的亚运会在广州开幕,这是第16届亚运会,是全球关注的盛会,虽然还没有开幕,但是中国人民团结一心,中国一定会赢的,让我们共同为祖国喝彩!