一本书五年级作文
我最喜欢的一本书是《西游记》。今天我就向大家介绍这本书。
《西游记》这本书是古典名著之一,它与《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》被称为中国四大名著,是明朝吴承恩写的。这本书主要讲的是唐僧师徒四人去西天拜佛求经,历经九九八十一难,最后取得真经的故事。
在这本书中,我最喜欢孙悟空,因为它非常勇敢、机智,尽心尽力地保护唐僧。虽然它有时做事比较冲动会上妖怪的当,但是它有慢慢地改变它的缺点。我一开始不太喜欢猪八戒,因为它好吃懒做,每当遇到困难只想着退缩,而不是迎难而上,一心只想回它的高老庄。但在最后它也改变了。
读了这本书,我明白了:做任何事都要有始有终,遇到困难的时候,绝对不能气馁。我们在学习或生活当中,不应该遇到一点点挫折或困难就放弃,挫折和困难是可以克服的。
希望你也能喜欢。