一本书五年级作文
书是知识的阶梯,一本好书可以给你带来许多快乐和启示,读一本好书就像与许多高尚的人谈话,在书里可以学到很多知识和道理是我们一生都享用不尽的精神食粮。在我的小书箱里有许多好书,大部分都是我姨给我买的,这些书都可以给我带来很多做人的道理。比如有【格林童话】【乌鸦喝水】【丑小鸭】【白雪公主】和【十万个为什么】等。
我最喜欢的就是【乌鸦喝水】的故事,它让我学到了很多道理,这个故事主要讲了一只乌鸦口渴了,找不到水喝,口渴难忍的时候发现地上有个罐子,罐子里面有水,可是管子口太小水又少,可它怎么也喝不到水非常着急。有只山雀告诉它,让它拔罐子推到水流出来不就可以喝到水了吗?可是它的力气太小怎么也推不动,乌鸦看到地上有许多小石子,就想;如果把石子丢到罐子里水面升高我不就可以喝到水了吗?聪明的它就这样终于喝到了水。
我看了这个故事以后再想,如果我再遇到什么困难和问题一定要像这只乌鸦一样学会动脑子解决问题和困难。
朋友们跟我一样拿起手中的书和书做朋友,尽情的享受尽情的在知识的海洋里遨游吧!我相信不用多久大家就能懂得很多知识,记住书籍是人类知识的总统是时代的生命…
谁说二十一世纪缺人才,我们个个是人才!