一本书五年级作文
《窗边的小豆豆》这本书,是日本作家黑柳彻子的作品,阅读这本书能让你收获许多。
这本书主要写了小豆豆表现不好,彻底被学校开除,她来到巴学园,在小林校长的培养下,小豆豆获得了健康的成长。
《窗边的小豆豆》1982年获得了第十二届新评奖,1983年获得了第五届山本有三纪念路傍之石文学奖,1985年获得了波兰文学奖“雅奴什卡儿察克奖”。
阅读这本书可以让我们认识伟大的小林校长。很热爱学校,喜欢学校里的每一位孩子,是世界上最了解孩子的。
这本书还可以带给你许多思考。比如,小豆豆不小心把心爱的钱包掉进厕所里了,她要把钱包从厕所里捞出来,校长看见了,只说了一句“弄完以后要把这些全部都放回去”。原来,校长可以这样理解和尊重孩子。
这本书不仅适合小孩还适合大人,能让大人更深的了解孩子,能让小孩变得更美好。记得有一次我看《泰明死了》这一篇觉得泰明非常可怜,得了小儿麻痹症,小豆豆和同学都非常善良,去参加他的葬礼,你读了这本书你也会变得很善良的。
听了我的推荐你想看了吗?赶紧抢购吧。