夜空中,繁星点点星星把夜空装饰的梦幻唯美。这是我不禁想起了那印着星空图案的许愿瓶,我曾与它发生过一件趣事
一个慵懒的周日,床上的小人儿正睡得香甜,阳光透过窗帘一缕一缕的照射在床上。也许正是因为阳光照在身上暖洋洋的,我慢慢地从床上起来了。我瞄了一眼桌上,看到昨天买的许愿瓶,立马来了精神。
这个许愿瓶和动画片里的一模一样,我想,它一定能帮助我实现心愿!最近,我最喜欢看的就是《麻瓜少女》,里面的许愿瓶特别让我羡慕!正好家门口的小店就有卖!我别提有多高兴了,连忙买了一个。想到这里,我走下床,拿起纸和笔,在纸上写上自己的愿望。写完便把纸放进了许愿瓶里,开始祈祷。可是,除了几声风声拂过我的耳旁,并没有什么变化。起初,我以为是自己祈祷的不够虔诚。于是,我把内心最虔诚的感情全拿了出来,可是,我依然不能如愿。
这下,我可有点恼火了:嘿,你一个许愿瓶还不听我的话?我再给你一次机会,否则我就把你摔碎!说着,我最后祈祷了一遍,周围依旧静悄悄的。我二话不说,马上把许愿瓶给摔碎了。刚摔完我就有些后悔了:干吗不在多试几次呢?说不定下次就成功了呢!可是世上没有后悔药可吃啊!我的心情矛盾极了。我只好心灰意冷的去问了小店老板。
愿望是要你爸爸妈妈帮你实现的呀!小店老板听了我的讲述后把眼泪都笑出来了。
不可能!你一定是在骗我!我擦了擦眼泪,跑出了小店。
这次的经历对我的打击很大,原来没有神可以帮我实现愿望。后来,随着我学习的知识越来越多,懂得的也越来越多,我才逐渐明白:很多愿望不能靠神来帮我实现,应该要靠自己的双手实现,这样才会让人觉得快乐。