漫步在乡间小道上,我望着柔和的月光,第一片银杏叶飘落下来,轻轻地落在地上。
很美,很美。
我拾起了那片银杏树树叶,它就像一只金色的蝴蝶停留在我的手心里。我抬起了头,看着那满树的银杏叶:有的似贝壳,有的如金蝶,有的像折扇。
第二天,我又来到了这里。看到了一地的银杏树叶,惊叹不已:地面简直就是纯金打造出来的!无数的银杏叶铺成了一条长而宽的地毯。我走在上面感觉就想来到了仙境,我往前走着,望着树与树之间不断被风吹落下来的银杏叶。真的很美。
我回了家,打开笔记本上网查了关于银杏树叶的简单介绍:
英文名:Ginkgo Leaf。花语,或者说一生守候。她在春天时是淡绿色的,到了夏天逐渐的变成深绿色,秋天则为黄色深秋时是金黄。长3~12cm,宽5~15cm,叶基楔形叶柄长2~8cm。
不知怎么的,自己喜欢上了这种树,跟准确的说是银杏树的树叶,不过我想,我喜欢着树叶的原因可能是因为它象征着韧与沉着、纯情之情,她代表着永恒的爱。我希望大家也能够一生幸福。