那一天,妈妈带我上完英语课,走在回家的路上,我们说着说着就聊起了妈妈最近新买的耳机。
妈妈无奈地说了句:“这个耳机调声音的地方竟然自己掉下来了,不过我已经按回去了,可能还是容易掉下来,你看。”我接过耳机,看见耳机呈香槟色和白色,耳机看着很新。但我再仔细一看就发现调声音的部位有一个小小的缝隙。我用手轻轻碰了一下,没想到居然把它抽出来了,随后我便看到各种颜色的金属丝线和电池跟着掉了下来。这时我紧张地看了一下妈妈的脸色,发现妈妈没有生气,这让我舒了一口气。与此同时,听见妈妈说:“你本意是想帮我修耳机,可现在的结果是比之前更糟了,只能说你是好心办坏事。”
我们说着就上了公交车,我回想着刚刚发生的一幕,不禁联想到了在学校朋友之间的交往。有时朋友互相帮助,就是出于好心,但是帮助后的结果却不尽人意,甚至给朋友增添了麻烦。我于是想到,下次当我想帮助朋友的时候,首先应该得到朋友的同意。如果帮助的结果并不理想,那么这就是一个考验朋友友谊的时刻。真正的朋友应该更多感受到朋友的好意,而不是简单地看事情的结果。
这就是我从今天的小事中得到的启示。