丢三落四就像一场突如其来的大地震,让人惊慌失措:丢三落四就像一种可怕的病毒,让人气喘吁吁;当然,有时候丢三落四更像一颗重磅炸弹,它能要人的命。
星期五早晨,天蒙蒙亮,像往常一样,我设定好的6:30的闹铃声把我从甜蜜的美梦中唤醒,洗完脸,刷完牙,吃完妈妈为我精心准备的早餐——西红柿鸡蛋面,就背上沉重的书包去上学,妈妈习惯性性提醒我:“自己好好看看,有没有忘记带的东西?”“没有,都带着了。”我一边不假思索的回答一边关上了家门。
走出家门,我背着沉重的书包,不急不慢走在宽阔的马路上,一阵阵凉爽的秋风不时地抚摸着我的脸庞,让我感到一丝丝凉意,走着走着,不知为什么,我突然想起了离开家时妈妈对我的提醒,我思索着妈妈的话,似乎感到自己真的有东西忘记带了,“到底是什么东西呢?”我一边走一边绞尽脑汁思考,这个问题就像是循环播放音乐一样在我的脑海不断循环播放着,就在我感到脑子都快要爆炸的时候,我恍然大悟:啊!原来是忘带钥匙了,这可怎么办?没钥匙中午就回不了家了!想到这个结果,我赶紧沿往家跑,一边跑着一边内心里责怪自己:自己太丢三落四,要是好好地听妈妈的话,仔细想想是否有东西忘记带了,说不定就想起没带钥匙了。不一会,我就累地跑不动了,不过幸好马上就到家了,我气喘吁吁地敲着家门,姥姥一边给我开门一边问我怎么又回来了,我上气不接下气的说到:“忘记带钥匙了”,一边说一边走进我的房间拿起钥匙就飞速地往学校赶来,幸好,离上课时间还有十分钟,老师还没来,我拖着疲惫的步伐走到自己座位一屁股做了上去,那一刻我感到舒服极了,紧张的心终于放松了下来。
坐在座位上,我静静地回想着整个事情发生的经过,心里默默的告诫自己:以后再也不能丢三落四了,一定要听妈妈的话,做一个干什么事情都认认真真的好孩子。