他,既是一位我球场上的对手,又是一个让我尊重的同学,我要为他喝彩……
我为他喝彩,是因为学校里发生的那件事……
那是星期四下午的体育课上,我们班要来一场篮球比赛,每人具又紧张,又兴奋。我分到第一组,而他,在第二组。
比赛开始了,我的队伍因为个个都是篮球高手,所以一开始就占了上风,而他的队,一直很被动。只见我队队长来个二步半上篮,分数在喝彩声中从三比零改到了四比零。我看了敌手的脸,个个都垂头丧气,只有他,脸上并没有丧气的样子。
比赛继续进行中,只见我队的控卫要投篮,他冲上去给了控卫一个“大火锅”,我看到了他脸上的笑容。之后,他的队伍在他的带领下从低谷中走出来。他队的不断进攻,使比分追得很紧,放宽时,他拿着球绕过队完熟的队员,将篮球送进篮框里。这下,比分十三比十三平了。只有最后几秒钟了,球队把最后一投的任务交给我,我的压力很大,因为他的队因士气大增,防守变得很好。比赛继续,前锋冲到篮下,他和两名队友冲上去想三人阻他,前锋突然把球往后一丢,球来到我的手中。他想冲上来盖帽,但球已经离开了我的手,飞进去了。我的队赢了,我看了他的队一眼,没有人丧气,可能是因为他们从零分追到十三分了吧。我想,如果没有他的努力,不肯放弃,他的队伍就不可能从低谷中走出来。想到这,我心里已经默默地为他喝彩……
这件事直到现在我的印象还十分深刻。他那不放弃,坚持到底的精神,让我十分敬佩,我为他喝彩。