老师让我们每晚收看《全民开考》这种益智节目,没看的时候觉得枯燥不比,十分无聊,可看过之后,就知道有多大的乐趣了!现在的我每天都盼着那个时段的到来呢!
《全民开考》是一个互动性节目,它不仅让孩子们看了感到乐趣,还让我们懂得更多的知识,是一种一举两得的节目。每天都有许多人参加呢!
每期节目开始,主持人都会介绍考官和观众答人,然后随着一阵清脆的开考铃声开始本期的节目。首先她会介绍答题规则:通过短信发送正确答案,最后答对题目的人第一轮结束后可进行抽奖,被抽中的幸运观众将会获得丰富奖品,每期节目的最后一题是没有标准答案的,被选择最多的那个选项就是正确答案,答对的人可进入抽奖。
题目被分为文字题、图片题、片段题。有节日方面的:“每逢佳节倍思亲,这首诗写的是——节。
a 清明节 b春节 c重阳节 d元宵节
在答题的过程中,考官和答人会围绕本题进行讨论,在他们的对话中,有些已经暴露了本题答案,有的是引导你选择错误答案的呢!到了公布答案的时候了,正确答案是c!我高兴极了,因为我答对了。每期节目共有八道题,如果你全部答对了,就可以参加抽奖,有机会得到万元大奖!当然,也有适合孩子们的题目:“麦兜上的幼儿园是——。”
a小红花幼儿园 b春田花花幼儿园
我的天啊!这部动画片我看都没看过,该怎么答呀?没办法,只好等待公布答案了。正确答案是b。看来,看动画片也要动头脑呀,可不能刚看过就把它扔到九霄云外去了。
《全民开考》我是越看越喜欢,就连爷爷也跟我一起看了呢!
有一次,节目上出了这样一道题:“考官刘阳在地球上能跳高一米,在月球上跳约——米?”
a 1米 b 8米 c 6米 d 5米
这一题可难倒我了。于是我去找爸爸,爸爸说:“月球的万有引力是地球上的6倍,那么1×6=6,答案就是6米。”我毫不犹豫的把这个答案发给了节目组,等待公布答案。“正确答案是——c。”“哦,yes!太好了我答对了。”我兴奋不已。
现在,每天收看《全民开考》,已经成为了我的一种习惯。那是一个开心的时段。我喜欢《全民开考》。