何宇卓是我们班的生活委员,十分勤劳,每天放学后都主动要求留下来帮助当天做清洁的同学打扫教室。
那一天是我与一些同学打扫卫生,何宇卓也留下来帮忙,拿着扫把给我们分配任务:“艾子洋,你扫第一组,童天琪,你扫第二大组……”把我们分配完后,他自己也没闲着,拿起扫把走到了走道扫了起来。
不愧是生活委员,十分麻利,不一会儿,走道就可以说是一尘不染了。而我们还是在慢悠悠地扫着,何宇卓又走了进了教室,在这时,铃响了,一些同学连忙背起书包,冲出了教室,只剩下何宇卓/、我和艾子洋。何宇卓没说什么,又拿走扫把扫了起来。
他首先走到第一大组,接着检查着,发现垃圾后,又拿着扫把把它扫了出来,扫干净后接着把桌椅排得整整齐齐,随后把垃圾扫进倒进了垃圾桶,最后走上了讲台,看还有没有“漏网这鱼”。他这样麻利的速度和快速的动作,令我们有些吃惊,不一会,整个教室被他打扫得干干净净,他着发都被汗水浸湿了,就在这时,一陈风吹了过来,把一些纸屑吹得满天飞舞,好像天女散花般,我们惊呆了,干净、一尘不染的走道瞬间被纸屑“占领”了。
何宇卓只是默默走了出去,又用扫把扫了起来,我们见状,也过来帮忙,不一会,纸屑就被送进了垃圾桶了。这时,他才把扫把放回卫生箱,背起书包,提着满满一袋垃圾对我们说:“再见”,满脸笑容地走出教室。
何宇卓真是一个能干、做事麻利的小伙子。