回顾这学期,有件事令我记忆犹新,就是竞选中队委。
那还是刚开学不久,张老师就公布了一条“重大消息”:这个星期五重新改选中队委。原本安静的教室瞬间变得哄闹起来,同学们纷纷议论着自己要竞选什么。我心里也暗下决心:我也要竞选班干部。
到了竞选那一天,我看到大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,心里如同19个猫爪子在抓挠,原本下定的决心有点动摇了。杜心怡第一个上台,说“我要竞选的是中队长,如果我当上了中队长......”,说得慷慨激昂,大家听了不禁拍手叫好,我心想这个中队委非她莫属了。接下来是陆宇轩,他要竞选的是副中队委,我一下子就紧张了,因为我的目标就是副中队委,当我认真听陆宇轩演讲,然后又想到他已经当了两年的班干部,经验肯定比我丰富,老师也信任他,就有点打退堂鼓了,心里犹豫还要不要上去呢,就仿佛有两个小人在争吵,一个说:“别上了,你肯定不行的。”另一个说:“上吧,大不了没选上呗”这时候又有不少同学争先恐后地上台竞选组织委、体育委、学习委等等,都纷纷拿出看家本领来说服大家为自己投票,一时间,竞争到了白热化阶段,我一看黑板上“副中队委“后面仍旧只有陆宇轩一个人的名字,终于站起来,勇敢地冲向讲台,“大家好,我想竞选副中队委......”话还没说完,底下的同学发出惊讶的叫声,但是我似乎还听到谁说出的一句“有志气!”,我的信心丝毫没有锐减,继续说下去:“如果我当上了副中队委,我会热心帮助同学,有不会的我尽力帮,还会做好老师的小助手......”说到这里,大家肯定听得出来我是带着哭腔讲的,而且我已经感到眼泪快流出来,但我还是坚持下去,继续演讲:“为班级做事,争得荣誉,希望大家投我一票!”当我演讲完,走回座位,终于忍不住捂着头,悄悄地抹去眼泪。
经过激烈的竞争,到了投票时刻,我忐忑不安地盯着黑板,看到我的票数最终比陆宇轩的多了4票,我心里由衷地高兴,这时我第一次竞选这么高的职位,所以记得格外清楚。