当我们观看着武警叔叔的表演时,我们女生开始纷纷“挑选”教官,经过一番“选择”后,我们一致认为那位在前呐喊口号的叔叔很不错。令人惊喜的是,在学校分配教官时,恰好将我们女生心目中理想的那位教官分派到了我们的班级。
教官姓董,瘦瘦的,个子高高的,说的话也怪怪的。
“大家注意,第一个动作,立正。”教官高声喊道,声音传遍整个操场。“五指并拢,中指贴于裤线,站直,不可以乱动。做任何事情都要喊‘报告’,明白了吗?”“明白了!”我们齐声回答,发出最大的声音。“稍息时不要蹭地。”教官洪亮的声音足以让最后一排最后一个同学听到。“接下来是第二个动作……第三个动作、第四个动作。”我们坚持练习了一个上午,但每个人都充满活力。“你们累不累?”“不累!”虽然我不太相信,但却佩服班里每个人都能坚持下来,喊出不累的精神。这时,李老师给我们每个人一个“蜂蜜罐”:“你们今天表现得非常好,男生们像真正的士兵,女生们像真正的女兵!”上午的训练顺利结束。
下午我们又进行了一个小时的练习。两点多,我们开始了一场精彩的表演,不同于以往的是这次每个班级都要上台表演。尽管我们是三班,但我们班是第一个出场的,我并没有感到紧张。当我们来到操场时,我们熟练地展示着每一个动作。最后,我们获得了一张骄人的奖状。
今天,我好累,但是 我很快乐!