那天,艳阳高照。无情的太阳炙烤着大地。从早晨开始,像涟漪一般一层一层漫延开来。
他,面无表情,看着我们这群不知天高地厚的小鬼。像铁一样坚韧,想钢一样坚定。飘落的浮空的树叶,此时,成为了他周围最美丽的背景。脸上,就算有泪水划过,也是庄严的。
开始的萍水相逢,到后来的依依不舍,在到后来的泪流满面……好似有些羞涩,又有点香气弥漫,离别的那天,这句话开头是一句安慰自己的话。虽然明明知道时间无情”它成了大家的禁忌、成了大家讨厌听到的一句话。我不知道是一种怎么样的心情,使他们泪流满面。也许是一种心酸,也许是一种无奈。也许只是一种表面;那种模糊不清、若隐若现的情感;
那是告别之夜,我们为教官表达了深深的感激之情。唱起一首他不熟悉的歌曲,朗诵一封他听不见的感谢信。帷幕将我们纷纷落泪的脸遮住,昏暗的灯光柔柔地洒在我们身上,仿佛我们躲进了母亲的怀抱……哭泣着,我们尽情发泄情感。也许是我们触动了坚如钢铁的教官,他召集我们在一起,用幽默的笑话安慰我们的内心。于是我们开怀大笑,既俊朗又庄重。我看着同学们三三两两、高矮不一的身影,既零散又紧凑。也许,他们在不约而同地向他献上最真挚的感谢。
永远不会忘记,我们一同品味人生的酸甜苦辣、共同见证岁月的欢笑与泪水。每一个细微的瞬间,都会成为我们回忆中最动人的片段。