虽然短暂的五天飞逝而过,但它却给予了我难以忘怀的经历。这次的新生教育让我获益匪浅,深深地感悟到了很多东西,这些体验将伴随我一生。因此,我想写下这篇文章,用来记录和纪念这段特殊的时光。
阳光照耀下,操场上郁郁葱葱的大树低垂着头显得无精打采。灼热的阳光毫不留情地直射而下,仿佛要将我们直接击中。那势不可挡的热浪又岂能被薄薄的云朵阻挡?同学们已是汗如雨下。
“吃得苦中苦,方为人上人。”烈日下的入学教育,是与酷暑前所未有的博弈,更是一种自我的超越,“只要坚持,就没有不可能!”挥汗如雨中,我第一次感悟到运动精神的真正内涵,体会到挑战自我极限的快乐!
从小学到中学,这是一个大飞跃。我们也在这几天的训练和实践教育中,逐渐的改变自己的心态!一日常规,让我们明确了一天里的行为规范;安全教育,培养了我们的安全意识;尊师要求,让我们学会了感恩;学科指导,为我们指点迷津解决问题……在班主任老师的教导下,我们开始逐步向一名优秀的中学生进发,也许,我们还未做到最好,但我们一定会努力!
有耕耘就一定会有收获,也许不是今天,但一定在不远的将来!
感谢校长的悉心教导,我们受益匪浅;感谢老师们精心筹划和组织,给予我们磨砺的舞台和机会。我们将以此为崭新的起点,带着五天来积累的精神财富,去攀登自己心目中的高峰!