一场大雪过后,森林里多了一个漂亮的雪人。
“呼啦——呼啦——”北风刮起来了。
“布谷、布谷,这可怎么办?大雪压坏了我的窝,我和宝宝们住哪儿啊?”布谷鸟妈妈焦急地走过来。
雪人听见了,摘下头上的花帽子送给了布谷鸟妈妈。“谢谢!这是世界上最好看、最暖和的窝了!”布谷鸟妈妈带着帽子,开开心心地走了。
“呼啦——呼啦——呼啦——”北风越刮越大,天上又开始飘起了鹅毛大雪。
“吱吱吱,这可怎么办?洞里冷冰冰的,我都快要冻僵了!”狐狸弟弟缩着脑袋走了过来。
雪人听见了,取下脖子上的围巾送给了狐狸弟弟。“谢谢!这是世界上最好看、最暖和的围巾了!”狐狸弟弟裹上围巾,高高兴兴地走了。
雪越下越大、越下越大……
“哎呀呀,这可怎么办?什么吃的也找不到,肚子都快饿扁了!”兔子妹妹愁眉苦脸地走了过来。雪人听见了,拔下脸上的胡萝卜鼻子送给了兔子妹妹。“谢谢!这是世界上最大、最香的胡萝卜了!”兔子妹妹抱着胡萝卜开开心心地走了。
第二天早上,风雪停了,太阳出来了,大家都来看漂亮的雪人。可是雪人不见了,地上只剩下两颗黑色的种子,那应该是雪人的眼睛吧!
当春天来临的时候,在雪人曾经站过的地方,冒出了一棵小树苗,上面长出了一片心形的叶子。
啊!这一定是雪人那颗善良的心。