我的漫画老师五年级作文
他,是我校大名鼎鼎的体育老师。年纪大约四十岁,个子不高不矮,站着如同一棵挺拔的玉兰树。一头又黑又短的头发倔强地竖立着,一张长方脸黑黑的,一双小眼睛炯炯有神,特别显眼。他整天笑眯眯的,是我们最喜欢的大朋友。他是谁?他既是和蔼可亲的“老顽童”,又是体育运动要求一丝不苟的老师。
今天又有体育课,大家兴高采烈地等待着,徐老师大步流星地走到我们队伍前,大声宣布:“今天我们的体育项目是研究跑步哦。”大家纷纷议论:“跑步需要研究吗?”“使劲跑就行了呗。”
徐老师接着问:“哪种跑步动作能跑得快?”他边问边做起动作。大家看着徐老师惟妙惟肖的“模仿秀”,一会儿是“白鹅式”起跑,一会儿是“扫帚式”奔跑,一会儿又是“仰头式”冲刺,大家哄堂大笑,教室里像炸开了锅。突然,“老顽童”站住不动,小眼睛盯着大家,意味深长地笑着问:“你们也上来做模特吧,秀一秀你自己的跑步动作?”大家争先恐后冲上去,有的表演自己的动作,有的模仿别人的姿势,还有的跟在“老顽童”亦步亦趋。趁大家玩得不亦乐乎,老顽童悄悄改动作啦,身体前倾,低头,眼睛平视前方,双手的摆动幅度相同。大家不知不觉地跟着学着,咦,发现自己的跑步动作标准啦。
这时老顽童开始考核我们的练习成果:让我们直接一对一赛跑,他时而指导腿的动作,时而矫正起跑姿势,时而检查摆臂力度。我觉得跑步的动作只是机械动作,自己肯定过关。谁知他“躲在”我身后看我练习起跑,当小伙伴发出口令,我冲出的一刹那,我的跑步动作就“露馅”了,只听一声:“等等!”徐老师笑眯眯地问我:“天上有几颗星星?”我百思不得其解,他一本正经地说:“你是在练习跑步,不是抬头仰望星空数星星啊。”哦,原来是“别有用心”地批评我的“仰头式”啊。我红着脸,站在原地,徐老师要求我按照刚才教过的姿势,认真练习正确的动作,我心里想:这很简单,只要把头低下,摆动手臂就可以了。“认真练,手臂用力挥动。”背后的徐老师好像看穿了我的心思,严厉的声调一点也不像“老顽童”,我愁眉苦脸地身体前倾,低头用力摆动手臂,不一会儿,手臂就酸了,我悄悄看看徐老师,他的小眼睛“幸灾乐祸”地盯着我,脸上没有一丝笑容,我继续练着,觉得手都快断了,终于看见了徐老师的笑脸,等来了那句:“OK!”
接着徐老师又挥着手对同学们吆喝:“谁和我比赛哪?”一片声回应:“我来!我来!”操场上你追我赶,加油声,欢笑声响彻云霄。