我的漫画老师五年级作文
每个人的一生中总会有很多位老师,有的老师记忆模糊,有的老师则让我们至今都记忆犹新。今天,我就要给大家讲讲我的数学老师。
我们的数学老师姓李,我们都叫她李老师,李老师蛮喜欢穿裙子的,但是又由于她的姓,于是我们便偷偷叫“小李子”。
“小李子”长的也不错,长长的头发总是垂在肩上,黑色的眼睛里闪烁着智慧的光芒,上面总挂着一副黑色的眼镜,樱桃小嘴的嘴角上扬着,仿佛一位爱笑的天使。
“小李子”对我们很亲切,从她对我们的称呼上就能感受到,因为“小李子”总叫我们孩子,仿佛我们就是她的孩子一般,让人心里立即生出一股暖流来,回味万千。
“小李子”还很用心。记得有一次,我有一道题不会做,她还亲自打视频过来教我,经过讲解,我终于明白了这道题的思路,她才挂了电话,可以说是用心良苦。
“小李子”脾气也不错,在每当要发脾气的时候,总会先示意一下,再压抑怒火,而且她也很少拍桌子。渐渐地,等怒火平息之后,她又和以前一样笑呵呵的了。
“小李子”也很有意思。有时会在课堂上给我们讲一些好玩的事,比如有一次,她在上课前给我们讲了些她家里的事,引得我们开怀大笑,过了很久笑声才渐渐平息下来。
“小李子”还喜欢皮卡丘,看一看她的办公桌就知道。你一看,准会被惊呆,她的办公桌上都是皮卡丘:皮卡丘玩偶,皮卡丘电脑,皮卡丘便利贴,甚至连给我们的奖品也都是皮卡丘的本子或笔。读到这儿你或许感到奇怪了,“小李子”为什么这么喜欢皮卡丘呢?我曾问过她,她是这么说的:“因为皮卡丘很忠诚,也很温顺,虽然有点小脾气,但也是一个很可爱的小东西。”
这就是我们的数学老师,“小李子”。你们喜欢她吗?是否觉得这位老师也和萌萌的皮卡丘一样可爱呢?