我将是一名小学五年级的学生,今天我来谈一下我在这几年的总结,新学期的计划和开学的收获,请看吧!
我六岁时就入学了,是一个什么都不懂得小丫头,在这四年中,我认真学习,在老师的帮助下,我学会了,写字,算数…….这些也让我下了许多功夫,让我明白:只要下功夫,只要努力,只要勤奋,胜利就在和你招手!不管干任何事,都要有恒心,就没什么事情干不成,千万不能半途而废,要勇于挑战,这样你会变得越来越优秀的。
我以前字写得很漂亮,可是现在写的太大,太斜,所以我要练字,我相信,世上无难事,只怕有心人。为了加强我的阅读方面,我特意在睡觉之前看一会儿书,这样会丰富我的知识,真好!
刚开学,我学的第一个单元就是讲读书的。这几篇课文使我受益匪浅,原来,以前看书是那么难,原来书那么宝贵,我一定要珍惜它,爱护它。来“品尝”它的滋味,相信一定会很好的。
我上五年级了,啊!它又让我感受到世界时那么美好!