“轰!”一道白光袭来,我的意识渐渐模糊,我努力的睁开双眼。
乍一看,旁边的高楼大厦全部变成了古代时期的茅草屋,街上零零散散的人们,他们的衣服也变成粗衣麻布。难不成我穿越了?
糟了,我还穿着20世纪的衣服,这要是被别人看到,还不把我当成怪兽呀。正好旁边有一户人家,连门都没有,边上只是用几根烂木头围着,上面正好挂着几件衣服。我趁机溜了进去。刚穿完衣服,便被当时的场面给惊呆了。
只见乌尘滚滚而来,一队身穿铁甲的骑兵军队来到了我的面前。
从他们手上厚厚的茧子和整齐划一的动作来看,绝对是一支训练有素的部队。走在最前面那个彪形大汉对我说:“你这个小娃娃不要挡道,看到我家的汉寿亭侯还不快快闪开。”我壮起胆子问:“你是谁?”“我就是玉树临风,在战场上身先士卒、悍不畏死的周仓是也。”那个人得意洋洋的说。这时后边那人缓缓的走过来,说“周仓,怎么回事?”
我一看到那人的长相顿时惊呆了,此人身长九尺,鬓长二尺,面若重枣,唇若涂脂,丹凤眼,眉卧蚕,一看就是忠义之辈。身上一股大将风范,让人感觉不怒自威。再加上周仓说的汉寿亭侯,他难不成就是我最喜欢的大将:关羽关二爷。这里就是我梦寐以求的时代,三国时期?我一定要让他收我为徒,到时候学得武功,驰骋沙场,名垂青史的人物说不定也有我。
“是这样的,亭侯。这个小子挡在我们军队的前面,我让他走开,他不听。”一旁的周仓恭恭敬敬的说。关羽倒是来了兴趣,问道:“你为什么挡在我前面?”。我说:“久闻关羽关云长大名,我想要拜你为师。”“也罢,吾看你骨骼惊奇,天赋异禀,收你为徒倒也没什么。”一旁的关羽抚须大笑说。我心里一乐:果然我魅力无限,以后王霸之气一散,引无数小弟来投。
正当我陷入无限遐想的时候,一个熟悉的声音把我叫醒:“李闽京,起床了!要上学了!”。我揉了揉朦胧的双眼,感叹道,原来这是一个梦呀,我要是晚点被叫醒,说不定关羽就传授我武艺了。好遗憾呀!我无奈的起床了,心里暗想:今晚我一定早点睡,要继续延续我的穿越三国梦。