我最难忘的一件事很特别,是发生在学校的事。
“叮铃铃……”上课了,新学期的第一节语文课,我们无比兴奋。只见老师拎着一个手提包,快步走进教室,神秘地说:“同学们,开学第一天,老师送你们一份薄礼。”顿时,教室里炸开了锅。我们高兴地喊着“耶!”,并使劲地鼓起了掌。
这时,一位同学大声问道:“老师,是什么礼物呀?”老师微微一笑:“你们猜!”说着,把手提包放到讲台上。同学们立刻站起来,一窝蜂地往前拥。
“都坐好,都坐好,不坐好不给你们礼物哟!”老师发话了。同学们一听,连忙都坐到自己的位置上,眼巴巴地看着老师。老师说:“把眼睛闭上。”我们赶紧把眼睛闭上。这时,我偷偷地张开一条小缝,想来个先睹为快。透过隐隐的睫毛帘,见老师从包里拿出一沓白纸,难道这就是老师所说的薄礼?我正疑惑不解时,听到老师说:“同学们,现在可以睁开眼睛了。”
于是,同学们激动地睁开眼睛,看见老师手里拿的竟然是沓白纸,都很失望。有的说老师抠门,有的说老师真小气。老师让我们安静下来:“失望吗?”“失望!”我们异口同声地说。“新学期新起点,现在每位同学在白纸上写上你们新学期的愿望,老师有可能帮你实现哦!”老师意味深长地说。
哦,原来这才是老师送我们的新年礼物——以写新学期愿望的方式来了解并帮助我们。我们原本失望的心又激动起来,谁都想把自己最好的一面展现出来,谁都想在新学期里得到老师的帮助。于是,教室里安静下来,同学们都开始认真地写起来,教室里只听见“刷刷刷”的写字声。
现在回想起来,还是很激动。老师送给我们的这份“薄礼”太特别了,先让我们坐了一趟激动——失望——再激动的过山车,又让我们在新学期伊始写出自己的美好愿望,激励我们好好学习。
我们收到了老师的礼物,也体会到老师的良苦用心,这件事使我终身难忘。