站在二月里,看着那绵绵春雨润出盛世繁华,扭头间,又见枝头吐新芽如此嫩叶,娇得让我心醉。红棕色的树枝用柔情的眼光抚摸着它,好似一位母亲抱着新生的婴儿,满面慈容;又好像少年挽着女子纤细的腰,那样的含情脉脉。绽放着耀眼的绿光,它是高贵的希望。微风轻拂而过,枝丫晃了晃,叶儿颤了颤,缓缓地把身子从雨露底下缩了回来,一滴晶莹霎落。这小小的身子呀,浑身都是使不完的劲儿,它告诉我,它要用活力染绿一片天。
这样的嫩芽,在生机勃勃的春天复生;又在无比凄凉的冬天凋零。它经历了多少的风风雨雨,却也毫不畏惧的坚持了下来。它把自己的青春全部奉献给了春天,没有丝毫的怨言,就像母亲,她们把青春全部奉献给了儿女,却从来不会跟任何人诉说她们的苦衷。
又见枝头吐新绿,它拥有着无比旺盛的生命力。我们应该感谢生命给予我们的旺盛生命力,人生的春天,只有一次。在这人生的春天,我们要把握好这短暂的时光。努力学习,好好工作。为国家贡献出你的一份力量。
又见枝头吐新绿,它有拥有着令人欣慰的温暖。用心孝敬长辈,你会看见大家庭里嫩绿的芽儿;用心去对待你的朋友,你会看见友谊间开出的花儿;微笑着对待每一个人,你会看见人们的心里,由衷的嫩芽儿……
春天是一个生机勃勃的世界:风儿,柔了;燕儿,来了;花儿,笑了;柳丝,长了;河水,涨了;蛙儿,鸣了;风筝,飘了;枝芽,爆了……春天,给我们激情,给我们希望,给我们温暖。让我们用力量去拼搏,去拼搏属于我们的那份胜利。
正在迎接春天的人们,请你珍惜这仅有的人生的春天吧!用你激情四射的生命,去孝敬父母,去感谢朋友,去迎接欢乐。或许,人生的春天也会经历风雨,当你经历风雨的时候,去思考,去想一下“枝头的嫩芽”是否也正在经历风雨。它们是经历过多少的寒冬腊月啊!
当窗外的阳光普照大地,当春天生机勃勃。那么,我们的春天也在迎接着我们。你是否会考虑这样一个问题:人生的春天到底有多短暂?是啊,人生的春天是短暂的,珍惜你人生的春天吧!用你激情四射、无比旺盛的生命,去迎接人生的春天!