“灰灰”可爱极了!它长着一身灰色的毛,几根细铁丝似的胡须,脸上镶着一对水汪汪的眼睛,总是忽闪忽闪的,它走起路来摇来晃去的,象一个骄傲的大少爷。
“灰灰”最喜欢的宝贝是一个大大的线团。它一玩起来,就玩个没完没了,它围着线团跳来跳去,好象发现了一个奇怪的东西。它看着线团不动,像一个警察发现了可疑的东西,“灰灰”对着线团大叫了一声:“汪、汪、汪。”见线团没有动,还以为线团怕了自己吓得都不敢动了,“灰灰”便准备向线团发起进攻,线团可要遭殃了,“灰灰”飞快地向线团扑过去,一口咬住了线团,它把线团到处地扔,咬起来又甩了出去,它有时动作过猛还突然把自己的头碰在了墙上,碰痛了也不哭,还是向线团扑过去。让你见了,真不知道是让它停下来,还是让它继续玩耍。
“灰灰”最喜欢吃骨头。当我拿着一块吃完了肉的骨头时,它会跑过来,围着我“汪、汪、汪”地叫唤,好象说:“求求你,小主人,给骨头吧,我要吃!”我微微一笑,把骨头吊在空中,它见了,猛地跳上来,我把骨头又吊高了,它又跳了起来,用前爪用力地抓,可就是抓不到,它又跳上来,“汪、汪”,它叫了几声,好象在叫着:“我要吃骨头!我要吃骨头!”过后,它好象没有了力气,坐在地上,看一看我,又看一看我手中的骨头,发出了失望的叫声,好象在说:“我的骨头,呜呜呜,我的骨头泡汤了。”我用骨头在它眼前晃了晃,它见了,一跳起来,叼着了骨头,然后跑到窝里边开心地吃起来。
啊!“灰灰”,你那么的调皮、可爱!让人怎么不喜欢你呢?