小学五年级作文:我的老师
老师,你对我很好,教会我很多知识和道理,让我受益。
记得有一天。我觉得同桌的橡皮十分漂亮,想拿来玩玩又怕同桌不同意。于是我绞尽脑汁,终于想到了一个办法。同桌每节下课都会出去玩,我便趁这个时候,拿了同学的橡皮回家玩。你知道后,狠狠地责骂了我,从此以后,我都不敢偷任何东西了。
老师,你虽然对我很好,但是你经常把我们班和其他班攀比。老师,你每次去听课都要回来“念经”,主要都讲其它班怎么怎么好,怎么怎么积极,再讲我们班怎么怎么不好,不积极。
记得那一天,你又去听课了,我们在班上忐忑不安地等着你回来。你回来后,开始了新一轮的“念经”:“今天我去人家(6)班听课,人家那个教室哟,干干净净的,不像你们脏的很。你们整天吵吵闹闹的,人家呢?安安静静的,一点声音都没有。你们啊……”老师“念经”念了半小时左右后,我们便拿起曾经读过四百多遍的《弟子规》心不在焉地读起来。老师又过来说:“某某不爱学习,如今捡破烂了,某某小时候不学习,如今考不上大学了……”
今天我想对老师说,请不要再拿我们班和其它班比了。