小学五年级作文:我的老师
如果问我最怀念的好老师是谁,那就非晋老师莫属了。
晋老师是我一年级时的数学老师。她虽然年纪已经很大了,但看样子最多也就是三四十岁。晋老师平时经常穿着绿色上衣,紫色裤子,身材有些发胖,头发长长的,白白胖胖的脸长似乎永远都堆满笑容。
晋老师对人的态度非常和蔼。上课时对我们也很温柔,使我们觉得她讲课的声音像一支美妙的歌,流入耳畔,使我们情不自禁地便能够作到认真听讲。因此,我十分喜爱晋老师课,数学成绩也不错。晋老师经常表扬我。最深刻的是那次,我成为全班第一个得优加双星的同学。在晋老师常常鼓励下,性格内向的我,敢上课举手发言了,也能和同学玩成一片。
其实,我最敬重晋老师的一点是她对学生也十分谦虚,知错就改。
记得有一次,我写作业时不小心把字写淡了一点,作业交上去后,晋老师眼睛有点花,又没认真看,还以为我没写作业。又想到我不是不写作业的那种孩子,便仍亲切地喊到:“安琪,过来一下,你好像没写作业呀!”我看了看,吞吞吐吐地说:“老……老师,我写了,您再认真看一遍。”晋老师又认真地看了好一会儿,才说:“唉呀!对不起,老师老喽!这么明显的字迹都看不出来,你不会不原谅我吧?”这时,我的心被深深打动了,从心底油然升起一种对老师的敬重和感激之情。
如今,漫长的五年岁月已经过去了,时间洗去了很多痕迹,却仍洗不去我对晋老师那发自内心的敬重和怀念。