世界万物都有依靠,正如鸟儿离不开树;鱼儿离不开水;我们离不开老师,如果没有老师的辛勤付出是没有我们美好的将来。所以我最敬佩我们 班的张 老师。
张老师温和善良、平易近人、和蔼可亲,待我们真诚大方,却在学习生活上对我们十分严格,只要 张 老师发现我们的缺点必定在第一时间给我们指点一二。
张老师体贴关心学生
在我的记忆里,三年级时我不知怎么染上了水痘。那天, 张 老师发现到了我手上脸上长的红痘痘,而我在那儿使劲地绕,便三步并作二步走过来仔细一看,是水痘! 张 老师连忙拉住我挠个不停地右手,急忙说:“付瀚,别挠,这是水痘,如果弄破了以后会留下疤痕。我马上打电话让你的家长来接你去医院。”说着拔通了电话。在等待期间, 张 老师摸着我的头说:“发痒了,千万别挠,别把注意力集中在那儿,这样会使你加重病情的。”就这样一直等着我的家长。经过了一周的医治我恢复了健康却落下了一堆功课。 张 老师不惜自己的休息时间为辅导,辅导时我听着 张 老师那吵哑的声音,看到 张 老师那干裂的嘴皮,我真想为她端上一杯暖暖的清茶。让她润润嗓子,可 张 老师仍旧坚持为我辅导。终于落下的功课补上了, 张 老师的嗓子也好多了。但这份情谊让我永生难忘。
张老师尽职尽责
张老师教学抱着:“不强迫你学的最好,只愿你尽力而为”的良好态度教管我们。历来,我的字在班上写的倒数。也不知怎么办,几乎我对自己也没什么信心,而 张 老师不厌其烦地指导我,提醒我。叫我每天坚持练字,又仔细对我的字做辅导,是那么一丝不苟。看到 张 老师那么认真,那么有耐心,我也不好意思在作业上乱写乱画了。从此我也写得越来越认真,越来越工整,不负老师对我的希望。
张老师风趣幽默
在课堂上张老师常常能用功妙的语言使我们注意力集中。那次教室里飞进了一只又黑又大的虫子,吸引住了我们的注意力。 张老师见了也不急,望着我们说:“白板的吸引力还没一只虫子的吸引力大呢!”说完,我们才如梦初醒,憨憨地笑了笑,马上坐得端端正正,开始认真听课。
张老师对我们的大恩大德我们难以相报。在我与张老师相处的日子,她总是默默地关心我们,耐心地为我们辅导、教育,付出了那么多却不求回报。她深得同学们的爱戴。