这个暑假经历了很多有意义的事,我觉得最有意思的就是那次全家去大荆双溪漂流。
那一天,我们很早就出发了。经过了几个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——大荆双溪。买了门票后,我们来到了出发点,穿好救生衣我就迫不及待地坐上了皮艇。我拿起竹竿学着大人的样子在水里划了几下,原先平静的湖面立刻泛起了涟漪。我高兴地又用力划了几下,爸爸一把夺过我手中的竹竿,说:“你好好坐下,小孩子划太危险。”
爸爸和几个叔叔一起划动竹竿,皮艇向前前进了,我们小孩子高兴得直拍手。开始水面很平静,溪流也没有坡度,不经意间只有几朵小水花溅到身上,溪水凉凉的感觉真爽。我向两岸望去,两边的景色还别有一番情趣:周围是连绵起伏的群山,郁郁葱葱的密林,远远看去不留一点空隙,时不时的还有几只小鸟从远去掠过,拍拍翅膀好像在欢迎我们的到来。
我一边欣赏着风景,一边哼着歌,完全陶醉了。只听“砰”的一声响,我一个没坐稳差点摔倒。原来我们倒了一个急流区,皮艇晃了一下,我赶紧坐好。爸爸和叔叔们又开始划动了,这一下,我可不敢再这么逍遥自在了。我“正襟危坐”,生怕一不小心掉入水中。突然,皮艇又抖了几下不动了,任凭大人们怎么划都不行。怎么回事啊?叔叔俯下身去看个究竟,原来是碰到礁石了。幸好这里是浅水区,大人们下去把皮艇往前用力推了几下,我们又开始了快乐的漂流行。
就这样,我们一路“磕磕碰碰”,终于靠了岸。虽然一路“一波三折”,但是这其中的惊险刺激之感,我想是永远也忘不了的。