“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一条河,它的名字就叫黄河。”每当我听到这首歌时,就不禁心潮澎湃,思绪万千。
在漫长的岁月里,中国人民团结一致,众志成城,经受了无数次血与泪的洗礼。有多少仁人志士为了新中国的建立不惜抛头颅,洒热血,甚至付出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的美好生活。他们是真正的英雄,他们是祖国的保护神!
看今日,一幢幢高楼大厦拔地而起,直插云霄。一处处山河美景尽收眼底,令人叹为观止。载人宇宙飞船的升天圆了世世代代中国人的飞天梦,当五星红旗在太空飘起的那一刻,十三亿同胞热泪盈眶,载歌载舞!
啊!我亲爱的祖国母亲,您在我心中无比的伟大,作为您的儿女,我感到无比的自豪和无上的荣光!今天是您的生日,我郑重地向您许下自己的诺言:我一定会握紧前辈手中的接力棒,把您建设得更加繁荣昌盛,美丽富强!祝福您青春永驻,屹立于世界之巅!