爱作文五年级
人各有特色,各有爱好。有的人爱唱歌,有的人喜欢舞蹈。这叫萝卜青菜各有所爱,我也不例外。我就是喜欢烹饪。
开始我要学烹饪时,大家都不让,惟有妈妈投了赞许票。我就下定决心一定学好,不争馒头争口气。
要想让十指不沾春花水的娇姑娘摇身变成巧厨娘可要下功夫。我学的第一道菜是木须柿了。首选我打出了两个鸡蛋,手脱起盘子一手拌着鸡蛋。慢慢的一黄一白的鸡蛋被我拌成了一种颜色——黄色。第一步成功,这使我信心顿时大增。第二步:切柿子,我把这些一个个圆圆的柿子都切成了一小片一小片的月牙儿。接下来就是炒了。我一边开火,一边放油。忽然哗的一声巨响使我愉快的心霎时大惊失色。因为什么呢?后来妈妈告诉我锅内有余水,所以油一下锅就会发出巨声响。最后一步:加调料。炒到八九分熟时,妈妈便催:快放调料吧,一会儿就不入味儿了。我马上放调料,就怕会影响味道。
出锅了,我双手拿着这道色香味俱全的木须柿子在家人面前好好卖弄了一下,才让大家开饭。饭后大家连连称赞,我被夸得红光满面,真是劳动最光荣。
我想天下无难事,只怕有心人,我在慢慢长大,我能从烹饪中领会的不单单有趣,本身的趣味还有物外之趣——劳动的快乐。
烹饪以它的巨大吸引力让我一遇钟情,我就是喜欢它,烹饪!