五年级获奖作文
去年,我们班的一个同学获得了“三好学生”奖。他是我的好朋友陈。看到他获奖,我很疑惑很不服气:他为什么获奖?不行,不是他学习好,工作好。想到这里,我决定跟着他。
“丁铃铃”也休学了。我看见他在学校操场上散步。他快步走到一个小男孩面前。我认为他不想抢那个小男孩。我赶紧躲到大树后面。盯着他,以免他找到我。突然看到他弯腰给小男孩系鞋带,一边系鞋带一边说“小哥哥”。走路要系鞋带,不然会摔倒。他向前走,我跟着他。走着走着,一个小女孩拉着他的衣服说:“大哥,我的帽子掉在下面的校草里了。你能帮我捡起来吗?”陈对说:“我会帮你的。”我看见他一点一点走向草地。最后他找到了他的帽子。还给那个小女孩。看到的时候突然意识到,他是一个渴望帮助别人的孩子!
我追上他说:“你真棒。你值得这个奖!”他对我的话害羞地笑了笑。终于,我和他又成了好朋友。