洗衣服五年级作文
我今年12岁了,老师常常对我们说,在家里要多体贴父母,帮他们做一些力所能及的事情。
今天是星期天,我想:平时妈妈给我们一家人洗衣做饭,还要忙地里的农活,真是够辛苦得了。对了,今天就来帮妈妈洗衣服吧。我学着妈妈的样子,先搬出洗衣盆,拿出搓板,往盆里倒进温水,并放两勺洗衣粉,然后把衣服放进水里,浸泡大约十分钟,就开始洗了起来。不过开始很不顺利,不是搓衣板翘起来,就是水从盆里喷溅出来。洗了一会儿,我已经累得满头大汗了。这时妈妈进来看见了说:“你用左手按住搓衣板,右手抓住衣服的一个部位放在洗衣板上用力搓,对衣领和袖口这些较脏的地方,可以适当放一点洗衣粉再搓,慢慢学,你就会了。”我按照妈妈教的方法,又耐心地洗起来。果然洗衣板也不翘了,水也变得听话多了,不再四处喷溅了。
从洗衣服这件事,我懂得了不管做什么事情,只要掌握了方法,下定决心,就一定能学会。