洗衣服五年级作文
暑假里的一天,我写完作业,没啥事干,看见妈妈正准备洗衣服。
我连忙跑过去,说:“妈妈,今天的衣服我来洗吧!”妈妈说:“好的,那妈妈教你怎么洗。”妈妈先教我把内衣、裤拿出来,再把深、浅分成两类。接着再在有油污的衣服上涂上洗洁精,再使劲搓,然后把衣服浸泡在放了洗衣粉的水里。大约过了十分钟,便开始洗了起来。我在脏衣服上打上肥皂,泡泡从衣服上冒出来。衣服上的泡泡圆圆的,有大有小,就像一串串珍珠,又像无数颗葡萄,在灯光下闪着五颜六色的光,漂亮极了!没多久,我的手、胳膊在隐隐作痛了,可是我还得把这些衣服洗干净。我拿起刷子刷了起来,越刷肥皂泡越多。我又重新换了一盆清水,开始冲洗,就这样一遍遍的冲洗,一直到洗得干干净净为止。
最后,我把衣服拿到洗衣机里脱水,再拿出来,一件件整齐地晾晒在阳台上。只觉衣服发出一阵阵淡淡的清香,心里美滋滋的,衣服也好像在说:“谢谢你把我洗得这么干净!”