我站在海边沙滩上,看见一束光芒从地平线散发出来,那就是太阳。过了一会儿,太阳完全升了起来,远处的渔船外圈也笼罩着“神圣”的光芒,像一幅镶在镜匣里的油画一般。
天空渐渐亮起来了,渐渐地变成了浅蓝色。几只海鸥飞过,黄色的短喙,全身成雪白,速度极快,像“战斗机”一样,身体贴近海面把喙伸进水面,在身体碰到水面的一刹那,又飞了起来,喙中还叼着一条鱼,向远处飞去。
天空突然一黑,便下起了淅淅沥沥的小雨,“大火球”被遮住了,船边的圣光也不复存在……是多么凄凉,是多么孤独!
过了一会儿,多云转晴,“大火球”又出现了,像在和人们玩捉迷藏,一会儿消失,一会儿出现……
太阳的“圣光”照耀地更强了,海面被太阳照得发出金光,波光粼粼的,太阳破碎成千万片金色的闪闪的银片,洒在海水里。
沙滩变得滚烫,烫得不知道从哪儿落脚。看!那有只海龟,拖着沉重的步伐向海里爬去,看来它也热得受不了呢!
呵,日出真美!