正是初夏,天气闷热的很,舅舅说要下雨了,可我不信,因为现在还是烈日当空。
我叫舅舅跟我一起去打篮球,舅舅看了下低飞的蜻蜓,对我说:“要下雨了,我还是不去了。”我大喊道:“谁说会下雨的,您看这太阳这么大,怎么可能会下雨?”舅舅很无奈,只好陪我去。没一会儿,突然电闪雷鸣,“哗”的一声,下起了大雨。我和舅舅拿起篮球就跑到了电动车上,舅舅训斥我:“都说了要下雨了,不要来你就偏要来,这下好了,我们都成了“落汤鸡。”我自责得没有说话。
霎时,人行道传来人们的大叫声:“快跑啊,下雨啦!”鸟儿叽叽喳喳地乱叫,几只麻雀飞到别家的屋檐下避雨。树上的树叶被风吹的发出了“哗哗”声。风把各家的毛巾衣物吹得到处都是。
渐渐地,雨停了。人们这才从屋檐下走了出来,呼吸着这新鲜空气。狗不叫了,鸟儿飞出来了,被风吹落的树叶落得满地都是。