凌晨,我跟父亲来到山顶看日出。
一开始,我和父亲聊着天,不一会儿,一轮鲜红的太阳从东方探出了一半儿小脑袋,好似一个顽皮的孩子在跟我们玩捉迷藏,又好似一个红皮球儿从地平线向我们冲来。
过了一会儿,那个跟我们玩捉迷藏的顽皮小孩儿已经大胆地伸出了他的脑袋,不,现在已经不能用小脑袋来形容那太阳了,现在的太阳像一只手电筒照耀着大地。
刹那间,一束耀眼的光芒照在我的身上,暖洋洋的太阳照在我身上传播暖流……
那阳光照在大地上、天空上、白云里,照亮世界每一处黑暗。我又看了一眼太阳,那光束更亮了,刺得眼睛发疼。最后,太阳升到了那无边无际的天空。
日出是一道美丽的风景线。