秋风习习,瓦蓝瓦蓝的天空中飘浮着几朵雪白雪白的云,和煦的阳光洒满了大地。田野犹如一片茫茫的金海,淡黄、深黄、金黄,远远近近,浅浅深深,蔚为壮观!
凝望着远处,路旁整齐地排列着高大的杨树。他们伸展着巨大的手臂,好像要拥抱蓝天,多么威武啊!树枝上的叶子已经变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落了下来,犹如彩蝶飞舞。树叶落到了地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,密密的。有的树叶被秋风吹进了小溪里,在水面上轻快地打着旋,然后慢慢地顺着小溪远去,好像一艘艘小船,开启了他们的冒险之旅。
近处,茂盛的树枝上挂着大大小小的水果。有些水果喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,向别人展示自己的风采;而有些水果则比较羞涩,用那茂盛的枝叶遮盖住自己,生怕被谁发现;还有些水果已经笑得合不拢嘴了。你瞧,高大的石榴树上结满了果实,又大又圆,真惹人喜爱!被阳光照射到的一面颜色深红,背光的则是浅绿色,再仔细一看,仿佛看到了里面的果实晶莹剔透,在浓密的绿叶衬托下,赛过六月的花朵。有几个大石榴,里面的娃娃太多了,挤破了肚皮,露出了水灵灵的石榴籽果实,我看着那些石榴垂涎欲滴。
我站在窗边,透过玻璃往外看,哇!花草树木正静静地站在那儿,享受着窗外的美景,心情顿时也格外喜悦,这种感觉真的很美,很美……