我的漫画老师五年级作文
胡老师胖胖的,黑黑的,一笑起来嘴角上扬,眼睛眯成一条缝,我最喜欢上她的课了,因为她是名副其实的“幽默大王”。
一天上课,胡老师在讲一道题目时,她正要提问,突然发现李佳韵在抽屉里玩东西,她冷不丁地说:“李佳韵,这道题接下去怎么做?”李佳韵没反应过来,支支吾吾地说不清。胡老师打趣地说:“李佳韵,李白都要被你抹成李黑了啦!”我们哄堂大笑,笑完我们继续发言,可是在发言中却产生歧义。胡老师便以两个发言代表的姓后加一个“氏”字,于是就出现了”朱氏做法”和”吴氏做法”,两边的同学们积极发言争辩,胡老师就假装赞成错方,弄得正方“军心不稳”,一大群人纷纷倒戈做了叛徒,“投奔”了错方,只剩一部分人坚守“阵地”毫不动摇。老师公布答案时大家惊呆了。老师笑着说:“哈哈!我扔了一枚’迷雾弹’你们就被迷倒了啊!这可不行哦,对你们自己要有信心嘛!”
胡老师也有严厉的时候,记得有一次,她大踏步地走进教室,脸上乌云密布,仿佛暴风雨即将来临,霎时,教室里鸦雀无声。胡老师把一大叠作业本子重重地摔在讲台上,河东狮吼般地吼:“看看你们的作业都成什么样子,我报到名字的同学都上来拍照留念,李佳韵……”,被点到的同学耷拉着脑袋,慢慢地挪上去,讲台前站了满满一排,难怪胡老师生气,这次做错的同学有点多啊!
你们说胡老师是不是一位既严厉又幽默的老师呢?