“今天又是一个星期三,真倒霉,我们这儿又要停电了。”我不高兴地说着。妈妈对我说:“这有什么办法呀!现在用电量实在太大了。”我又对妈妈说:“现在,时间还早,让我去玩一会儿,我就回来睡觉。”妈妈答应了。我就走出门去找伙伴一起玩。
走出门外,我去找来了五个小伙伴。聚到一起大家就讨论玩什么游戏。想了一会儿,大家都没有想出一个好玩的游戏来。这时,我突然脑筋一动说:“现在停电,我们不如来玩一个找人的游戏好了。”大家都说我的主意好。我们就分成了两个小组,一组藏,一组找。我们这一组先去藏。
我对他们说:“现在我们还是分开藏比较好,这样他们就不容易一下子找到我们大家了。”于是,大家就分头藏了起来。我藏在一个角落里。我想这样一来他们就不会很快把我给找到了。可是,他们却像神仙一样一下子就把我给找到了。我走了出去看到自己是第一个被他们找到的。嗯,我的运气真差!过了一会儿,我们小组的伙伴都被他们一个个找到了。
现在要他们藏了。等他们藏好以后,我第一个跑过去找。他们藏得实在太好了,我们找了一个地方又一个地方,就是找不到他们。我们聚在一起商量了一下他们可能藏的地方,然后,大家又去找了。我们又找了一遍,每一个角落都不放过,可是,还是没有找到他们中的一个人。我仔细一想,难道他们会上天吗?噢,对了,他们一定是躲在上面的地方了,怪不得下面的每一个地方都找过了还是没有找到他们。这一次,我们很快找到了他们。果然不出我的预料,他们真的躲在了上面的地方,而且躲在了一起。他们说我真聪明。我说:“我是‘天才’的玩者。”
今天,我第一次知道焦电也是非常快乐的!