星期五傍晚,吃过晚饭后,我闲着没事干,就在屋子里转来转去。这时,我看见姐姐把妹妹的长方形积木拿了出来,一个挨一个排队似的摆成一排,姐姐又在搞什么鬼,要知道,姐姐的鬼点子说出来比黄河都长,为了弄个清楚,我便走了过去。
“喂,姐姐你在干什么?”“哦,我现在摆的是多米诺骨牌,就是把这些又扁又长的长方形排成一排,排完后将第一个长方形推一下,其他的也都倒了。”“那我们一起摆吧。”“嗯。”征得了姐姐的同意后,我便从姐姐摆的第一个骨牌起,向左延长,而姐姐则向右继续延长。
“啊,跪的腿我都麻了。”摆了十几分钟之后,我的腿早已麻木了,就想站起来歇会儿。可万万没有想到的是,我一起身,脖子上带的电子学生证也顺势摇了一下,一不小心碰到了一个骨牌,结果就可想而知,只听见“哗啦哗啦”几声,我和姐姐辛辛苦苦摆好的骨牌全部倒了,就像一排整齐的队列中的士兵忽然中了子弹一个挨一个倒下似的,我看的目瞪口呆,觉得自己犯下了不可饶恕的错误。
只听姐姐大喊一声“王——艺——帆,你看你干的好事,你是存心来害我的吧,我摆了这么长时间,都快摆完了,你这么都给我弄倒了。”“我,我,我再给你摆吧。”“还是算了吧,净帮倒忙。”
哎,都是这电子学生证,害得我被姐姐数落一顿,不能继续玩了。我将学生证取下来,狠狠砸向墙角,突然想到学生证是我的,如果扔坏了还要掏钱买,这样一来我不是吃大亏了吗?想到这里,我慌忙又将学生证捡了起来。
最后,找不到出气地方的我,只好一个人拿了一本书躲到房间生闷气去了。
唉,本来我能和姐姐一起摆多米诺骨牌的,都是因为学生证害的我不能姐姐姐继续玩了,真扫兴!