“同学们,你们有没有自己喜欢的名人呀?”今天,苗老师一走进教室就问了我们一个奇怪的问题。她的话音刚落,教室里立马就炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论开了:有的崇拜周杰伦,有的崇拜成龙,有的崇拜刘翔。而我崇拜的名人,可是那位又高又壮的篮球巨星--姚明。他不但球技高超,人也长得帅……
大家议论得正欢,苗老师拿出一个纸盒,笑嘻嘻地对我们说:“既然同学们有那么多的偶像,我这里有一个神奇的魔术盒,能变出他们的照片,谁想上来看一看?”一听此话,我们争先恐后地大叫着:“我来!”“我来!”那声音简直要把楼板震倒。一双双小手臂高举着,教室里就像一片小树林。
苗老师说:“那好,我点名了,但看了以后要守口如瓶哟。”苗老师先叫了贺磊,他像中了五百万大奖一样欣喜万分,一溜烟地冲了上去。贺磊迫不及待地想打开盒子,但苗老师突然把盒子按住了。我想,该不会是苗老师后悔了,不想让大家看魔术盒了吧?谁知苗老师说:“贺磊同学,你在看之前一定有什么想法吧,能不能给大家说一下?”贺磊激动地说:“我真想马上看到偶像的照片!”于是苗老师松开了手,贺磊兴奋地打开盒子,瞪大眼睛一看。奇怪的是他的笑容立马就僵住了,嘴巴变成了“o”型,都快塞下两个鸡蛋了。愣了一下后,他又笑了起来:“啊!原来是......”还没说完,他突然记起老师的话,立刻捂住嘴巴,笑着回到座位下去。有人悄悄问贺磊:“是谁的照片呀?”他得意洋洋地说:“不告诉你。”我想:苗老师真神呀,果然能把我们心中的偶像变出来。
同学们更加按捺不住激动的心情,“我来!”“我来!”的呼喊声此起彼伏。经过我的“不断努力”,终于轮到我了。我像长出了一对翅膀,一下子就飞到了讲台上。猛地打开盒子,眼前的“照片”映入我的眼帘:怎么?这明明是我自己,哪是我心目中的偶像呢?原来里面只是一面镜子。我突然意识到:莫非......
这时,苗老师铿锵有力的声音传入我们的耳中:“同学们,今天你们虽然看到的是自己,但是只要你们努力,说不定会成为将来的名人,为你们的梦想奋斗吧!”