她,有着一头长长的大波浪卷儿,犹如一泻千里的瀑布;她,那清秀的面孔上总是戴着一幅简约而不失文雅的眼镜;她,着装总是那么的文气优雅、引人注目。她,就是我们的计算机老师张喆老师。
张老师对工作可认真负责了。记得有一次,我上课时没有认真听张老师讲课,在讲台下面与四周的同学交头接耳做小动作,张老师讲完以后,让同学们自由操作,把刚才讲的流程重新操作一遍,这下我可蒙了,不知怎么样才好,赶紧请教左右两边的同学,可是同学们讲的我怎么也听不懂,其他同学也急了,四五个同学都围到我旁边给我教,可我越急越听不懂,哎,真不应该上课心不在焉,这下吃大亏了!这么多同学一起教我都学不会,可真笨!我在心里懊恼地想。这时张老师看见这么多同学围在我旁边,就走了过来,同学们一见老师来了急忙散开,去做自己的事情了。张老师走过来,不但没有批评我,竟然还和蔼可亲地问:怎么了?怎么不开始呢?别人都已经快做完了哟!我刚上课没认真听不会弄我我吞吞吐吐地回答。老师听了这番话并没有生气,而是俯下身子开始给我讲说课的重点,过一会儿,我就听懂了。你看,我们的张老师多么认真,又多么温和呀!
张老师不仅在工作中认真细致,在生活中也非常关心我们呢!
有一次,我上厕所去机房晚了,匆匆忙忙地下楼,谁知一下子绊倒了,张老师刚好从那儿经过,看到了这一情景连忙跑过来,你没事吧?摔伤了吗?要不要紧?老师那关切的目光、温柔的话语犹如一股暖流在我的心中来回激荡。没事。我轻声回答。没事就好,小心点。张老师看我真的没事,才放心地走了。
张老师,您认真负责的工作精神,待人温和的优雅姿态,爱心融融的师者情怀,无不深深打动了我小小的心灵,我爱你,张老师!