在我家小区的空地上,有一个大大的沙堆,那是工厂里准备建房子用的,不知道什么原因,房子没有建成,沙堆就成了我们的乐园,童年的快乐天地。
每天放学以后,我和许多小朋友相约来到这里,开始了我们有趣的活动,我们找来木板,刮去沙子表面的干沙,用下面潮湿的沙子垒起城堡,城堡周围筑起围墙,围墙外面插上干树枝,当成道路两边的路灯,我们在建造自己的魔幻世界,我们各自拿着从家里带来的五花八门、形态各异的模具,装满沙子。学习“盖章”,圆形的,方形的、心形的,花型的、……根据我们的心愿,盖出不同的图案。
我们在沙堆的另一边,找一块空地,盖起了“高层大楼”,用最大的一个桶装满沙子反扣下去,就成了一个圆圆的桶形图案,在用小号的水桶依次往上扣,扣第二层时我们都开始小心翼翼生怕弄碎了它,越往上越不好堆,每堆一层,胜利的欢呼声就会高一点,我和小朋友们在比赛谁堆的最高,我们在比耐力,比智慧,堆的最高的人获胜。
在沙堆里,有时和小伙伴一块儿做出一个大“蛋糕”,就找来树枝当餐刀,一刀一刀切下去,每切一刀就叫一个小伙伴的名字,就算是分给他的“蛋糕”,没有叫到名字的在一旁焦急地喊:“还有我呢!”我们再唱起生日快乐歌,那气氛就像真的在给好朋友过生日。
如今,一栋栋高楼拔地而起,以前的沙堆无影无踪了,虽然沙子没有了,但我和小伙伴在沙堆旁玩耍的情景依然映在我的脑海里,成了我美好的回忆。