人生犹如五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有。有些事像烙铁,会给心灵带来创伤。在我的心里那最深的烙痕,恐怕就是这道了。
那天,下着蒙蒙细雨,我和一个要好的同学一起撑着伞,走在泥泞的小路上。上学的路上虽下着雨,但我俩愉悦的聊天,一路上传遍欢声笑语。正聊得开心,一个路人从后边撞了我同学一下,便转身绕了过去,连声对不起都没说。而我同学则被他撞翻了,顿时,她跌了下去。我伸手去扶她,而她却踉踉跄跄爬了起来,衣服上沾满泥水,猛地把我的手一甩,大吼:“你是故意的!刚刚你全装的!”我满脸委屈地说:“不是我……”她抢过我的话:“别解释!你就是狡辨!咱们从此井水不犯河水!”说完,扭头就走,她那长长的马尾刚好打在我脸上。
这时,我的心酸酸的。我默默走进学校,看见同学们欢乐地嬉戏,我的鼻子不禁一酸:天呀!我又失去了一个朋友!我多么希望她跟我和好!这时,她走过我身旁,连看都不看我一眼,面无表情地从我身边掠过。我心如刀绞,浑身像被水浇了个透,凉凉的。
想到这儿,我不由感慨:友谊是多么脆弱呀!我们应该好好呵护!这时,一颗泪珠划过我的面颊,酸酸的……