人一生的旅途中,总会有一些困难令你抬不起头,但是只要勇敢的去克服,困难就会被你踩在脚下。
“俊翔!我们去爬山吧,难得这样的好天气,去外面锻炼锻炼也是好的嘛。”爸爸已经整装待发了。
山脚下,望着直入云霄的高山,我的心就一直在怦怦直跳,那么高的山谁上的去呀!“快!要上山了!”爸爸已经领先我很远了。我三步并作两步地奔上石阶。不一会儿,爸爸就被我甩得老远了。我边跑边望着山路上美丽的景色,花儿向我微笑,小鸟为我歌唱,我不禁赞叹:“这一切真美好。”
时间“唰唰”流去,渐渐地,从三步并作两步的我,变成了一步一步地跨。跟我同时出发的行人,现在都已经赶上我了,我心里有种说不出来的苦。
爸爸追上了我,拍拍我的肩膀,说:“怎么了?跑不动了?没关系,和爸爸一起走,慢慢上山顶!”听了爸爸的话,我不知哪来的力气,牵着爸爸的手,慢慢地往山顶走,我心里想产生了赞叹:难道这就是鼓励的力量?
可,困难并不屈服,我一不小心,踩到了石子,膝盖撞在了石阶上,皮破了,血渐渐淌出来,可是,在山上,又能有什么办法?我小声地说:“爸爸,我们下山吧,我的腿好疼。”
“不行,怎么能半途而废?忍着点,我扶着你上山顶。”爸爸的话再次激励了我。爸爸搀扶着我,我用那只能挪动的右脚走上山顶。
寒风呼啸着,我的腿更疼了,无法忍受的伤让我久久不能再爬,山顶近在眼前,我努力地爬,努力地爬……
“呼!”我气喘吁吁,“终于到了。”我望着山下美丽的风景,不禁笑了起来。
是的,困难并不可怕,只要你勇敢克服,困难就会被你轻而易举地攻破!