我有一个表哥,他叫“小文”,大人们都管他叫“蚊子”。其实他就像一只“蚊子”,时不时在我们身边“嗡嗡”叫。
他留着一个“蘑茹头”,其发质乌黑发亮,比女生还好。粗粗的眉毛、大大的眼睛里透露出智慧的光芒。他脸上最具特色的恐怕要数那厚实的嘴唇了,厚实得像两根小火腿肠。因此,他常常自夸自己是班上的“嘴唇冠军”。
表哥十分贪玩。来我们家住的那段时间。我发现表哥一天只想玩,除了吃饭,基本上都见不着他人影,也不知道他干什么去了。每次写作文,都是极不情愿的,能少写一个字就决不多写一个字。
表哥是老师眼中的“差生”。说他成绩差吧,可是他又那么的聪明。我了提升表哥的学习成绩,妈妈就对表哥进行“免费”的“一对一铺导”。结果表哥就展现出他那聪明的一面:背课文,二十分钟能背到;写口算,几分钟能算好;写作文,字数变多了,语句也很优美,老师高兴得直接在班级群里夸奖了他。
我的表哥哟,你别再贪玩啦!行不?