五年级形形色色的人作文
在生活中,我们难免会遇到许多形形色色的人,会是同学,会是老师,会是亲人,也会是仅见过一面的陌生人。而我介绍的就是平凡、普通的清洁工人。
我和妈妈正要去书店买书,只见一位清洁工阿姨走了过来,她皮肤黑黝黝的,那双大眼睛中,仿佛藏着许多故事,鼻子上的几粒雀斑,格外的引人注目,那薄薄的嘴唇,好像很会说话。这位女清洁工人穿着环卫工人统一的服装,手里还提着一个扫帚和一个簸箕。我看见地上粘了一张雪糕的包装纸,上面布满了苍蝇,蚊子,蚂蚁等一些喜好甜食的昆虫,我赶紧将头扭到一边,不想多看一眼,不经意间,我看见那位清洁工阿姨蹲下身来,用手轻轻将雪糕纸撕下,而且整个过程中,她脸上没有一丝丝的抱怨,不耐烦,而是微笑着,那朴实的笑,透出了她的浮朴与善良,同时也展现了她的高尚品质,更让我明白,世间不都是假丑恶,最多的是真善美。从这一刻,我真的打心眼儿里佩服她,不光是我,有一些路人也对女清洁工的举动所感动,都纷纷投来赞许的目光,或者说一句:“瞧瞧这清洁工,多么的令人崇敬啊!,我忽然开始反省自已刚才的行为,嘴里口口声声喊着,保护环境,人人有责,而实际上,看见垃圾一扭头,甚至还乱扔垃圾。这也是同学们,成人们真实的生活写照,所以请大家多一点文明,多一点礼貌,让清洁工们少一份忙碌。
环卫工人,一个多么平凡,名么普通的岗位啊!但他们却在平凡的岗位中做出了不平凡的事,他们的奉献精神怎能不令我们敬佩、赞美呢?