“耶,今天有美术课!”瞧,我们班的画画迷——虞紫涵可开心了,心里跟吃了蜜一样。
我们走进教室里,虞紫涵活蹦乱跳的。与别人不同。老师说:“今天,我们来画一幅春天的样子。”说好,她灵机一动,若有所思。只见她手拿画笔,直接画了起来。别人呢,手里拿的是铅笔,先画一个大概。虞紫涵满怀信心的画了起来,终于,她画好了。老师刚好说道:“谁画好了?可以拿上来展示展示吗?”“老师我画好了,我想上台。”“好的。”老师鼓励说道。大家十分期待,把目光都转向了她。她自信的走向台上去,拿起画,给我们看,看了以后大家已经大吃一惊、目瞪口呆了。
虞紫涵开心地说:“我画的好看吗?”“好看!好看!”大家异口同声地说。这时,老师又说:“你为什么要画这个呢?”“因为这儿很美,当然要记录下来啦!”虞紫涵回答道。她画了各种花儿和蝴蝶,那山清水秀的,花香布满了整个森林引来了蝴蝶!而且,连老师也赞叹不已啊!
之后,有人画画不好,都让虞紫涵来帮忙,成了我们班的画画使者。