五年级漫画作文
漫画不仅令人开怀大笑,还包含着强烈的讽刺性,今天我在语文书上看到了一幅画君武的漫画,感受非常深。
这幅漫画的内容是:一个穿着工作服的人拿着水壶走到了一棵刚种下的小树边,他看到了一个男人坐在小树旁,可以看到小树已经被他压弯了。看到这一幕工作人员问他:“你都在这里干嘛?”那个男人回头说道:“等着乘凉啊。”
由此我联想生活中有许多人,都不是跟这个男人一样吗?只想不劳而获,让别人来为他服务,而他却坐享其成。就比如守株待兔的农夫,平时不认真做作业,考试抄别人作业的学生等。
一分耕耘一分收获,我们既然有手有腿有智慧,就是让我们用自己的劳动去给自己幸福,用我们自己的双手自给自足,丰衣足食。用自己的劳动来换取该有的收获。不要做那些只会依靠他人,坐享其成的人。从不用自己的双手去奋斗拼搏得到的收获。
许多年以后漫画里那个照顾小说长大的工作人员,把小树照顾成了大树,而那个只想乖凉的人是无法体会到付出了劳动,最后收获了的快乐。
这幅漫画告诉我们,我们不要去做不劳而获的人,要做用自己的双手去获取幸福的人。