她很年经,风华正茂。一头乌黑光亮的短发,根根潇洒;一双炯炯有神的大眼睛闪烁着自信、坚定的目光,显得有些严肃;一身T恤加牛仔的搭配,渗透出很强的气场。她就是我的班主任兼语文老师——胡老师。
胡老师上的语文课十分精彩,她的课堂总洋溢着一种轻松愉悦的气氛。她从不板着脸给我们上课,常常讲得眉飞色舞,显示出一流的口才,堪称语文界的“相声演员”。在她的课堂上我们可以畅所欲言,可以有自己的观点,语文课时,教室里随时传出欢乐的笑声,非常和谐。
记得三年级时,伴随着清脆的上课铃,“胡老大”迈着轻盈的步伐走上讲台,微笑着扫视了全班一眼,她的笑容像春天的的向日葵一样灿烂,瞬间温暖了全班。她不紧不慢地说:“今天上习作课——介绍一种游戏。”大家耳熟能详的游戏当然是“123木头人”。面对大家的坚持,也为了让我们把这个游戏写得更生动,她居然拍拍头,把习作课堂搬到了球场上,带领我们一遍一遍玩这个游戏。大家边观察,边思考,还边玩儿,积极性很高,果然习作思路更清晰,个个犹如“李白”附身,文思如泉,笔走如飞。
我们的“胡老大”特别有个性。她在穿衣搭配上很有自己的见解,她走的是休闲时尚风。春、夏时节其他的女老师们穿着花哨艳丽的连衣裙和高跟鞋,她T恤牛仔配球鞋;秋冬,天气转凉,别的老师千变万化的穿搭,“胡老大”还是长T风衣配球鞋。她的球鞋特别多,虽然每天都穿的是球鞋,但几乎不重样,可见她对球鞋的热爱与执着,我想这就是传说中的球鞋控吧!
你的语文是体育老师教的吗?在别人看来这是在侮辱人。但是我会很骄傲地告诉你,是的,我的语文是体育老师——胡老师教的!(赠送你一惊人的小秘密:胡老师会武术,刀枪棍棒无所不通,而且是大侠级别的。)
她就是我的偶像,我心中最喜欢的“胡老大”。