在我的卧室里,有一盏十分可爱的小台灯,每当我做家庭作业的时候,它都在旁边陪着我,因此,成了我一个默默无闻的好朋友。
我的小台灯是淡绿色的,远远望去,有一种素雅的感觉,为我有些灰暗的房间增添了几分色彩。再加上它高挑的身材,显得更加亭亭玉立。小台灯有一个椭圆形的底座,底座上有一个小开关,只要插上电源,摁下开关灯就会亮起来了。在开关的后面,有一个小闹钟,它也是绿色的,小闹钟的右上角有一只可爱的小棕熊。只要安上电池,定好时间小闹钟就能按时叫我起床了。小台灯座上方是它瘦瘦的身体和大大的脑袋,它的身体可以弯曲,只要你拉长或弯曲它的身子,台灯的灯光照射方向和高度就随之变化了。
自从有了这盏小台灯,每天早上小棕熊闹钟,都会不辞辛劳地准时叫醒我,帮助我养成了早睡早起的好习惯,让我有足够的时间早读、吃饭、做好上学的准备。每天晚上,我都会在小台灯的陪伴下做作业。遇到难题的时候,我就会看着小台灯,它好像在鼓励我:“没什么,只要你努力,就一定能解开这道题的,你看我和小棕熊闹钟不是都陪着你吗?加油!”每当这时,我都会重新打起精神,再继续解题。就这样,我的成绩慢慢好了起来。
谢谢你们,小台灯、小棕熊闹钟,你们不仅是我的小伙伴,默默地陪伴着我,更是我的小老师耐心地鼓励我,谢谢你们。