这感冒,可把我害苦了!怎么,你不信?那就听我慢慢向你诉说我的悲惨遭遇吧……
“灾难”的降临
某日,我一觉醒来,就一直咳个不停。妈妈说:“大概是感冒了,我去给你配点药来。”说着,妈妈就出去了。半晌,妈妈回来了,并带回来她的战利品—药。我的眼睛瞪得滚圆滚圆的,有灯泡那么大,叫到:“天!妈妈,您可千万千万别来真的,我可受不了!”“‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’的道理你不懂啊。再说你咳得这么厉害,别说你待会儿把肺给咳坏了,我又要掏腰包了······”妈妈喋喋不休地唠叨着。“唔···可是···咳咳····咳····”“快快,拿着,快喝,”妈妈拿着一瓶“天一止咳糖浆”塞给我,说。我看了看里头的说明书,取出糖浆,喝了一大口。你可别看这是糖浆,它的味道可以与中药相媲美了。可我还是在咳,妈妈连忙拿了两盒白色的药片,让我吃了下去。圆形的药片的味道还不太有,三角形药片的味道呀······苦得要命!唉···谁叫我感冒了呢?
药品的折磨
早上一觉醒来,第一件事就是吃药。味觉上的苦我还可以忍受,但是身上的苦啊···我可承受不住。最无辜的受害者就数胃了。早上没胃口,导致上课没精神;中午没胃口,致使下午肚子挨饿(我可是只吃了小半碗饭啊);晚饭没胃口,最惨的当然是只能眼睁睁看着老爸老妈吃香的喝辣的,任凭口水“飞流直下三千尺”。那个苦可真不是人受的呀!
尾声
经过一段时间的调养,我的胃口又逐渐有了好转,咳嗽的次数明显减少了,身体充满了活力。恼人的“朋友”,bye bye!