夜空中,无数颗繁星众星捧月般在那轮明月旁围成了一圈,皎洁的月光洒落到了大地上,把整条路都照亮了。
“咦,门岗那牌子上写的是什么,好像是……今晚8点到明天中午12点,妈妈,现在几点了?”“哦,我看一下。”妈妈从口袋里拿出手机,快速瞄了一眼,又把手机放入口袋。
可能是心情好的原因,妈妈用调侃的语气说道:“现在是北京时间20点30分。”“什么,8点半了,惨了惨了。”“怎么了?”妈妈不解地问道。“你自己看吧。”妈妈顺我手指方向看去,也看到了停水通知:“怎么现在停水了,这物业真够神经的,这还怎么洗漱呀!”妈妈也不满地说道。
回到家后,妈妈从邻居那里打听到小区门口有个抽水的地方,可以先打些水来用,于是,就赶紧拿了几个大桶,又借用楼下奶奶的三轮车,和我一起到小区门口去打水。
到了小区门口,我和妈妈一人拿一个专门舀水的盆子,从一口大缸里一下接一下地把水桶盛满。盛水的时候,我因为没有拿稳舀水的小盆子,一不小心将冰凉的水洒到了裤腿上,冷冰冰的水把我的裤腿都浸湿了,顿时,我感到腿上一片冰凉,腿不停地颤抖着,忍不住打了一个大喷嚏。
终于,水桶盛满了,我们把水桶放在三路车上,可是到了楼下,问题又来了,光靠妈妈一个人的力气,根本搬不动几大桶水,最后,只能上上下下跑了四五趟,才把这些水给搬回了家。
回家后,我赶紧换上了暖和的睡裤,那条被冰水浸湿的裤子也被妈妈丢进了洗衣机里。没想到,打个水还能把裤子弄湿,看来,做什么事情都大意不得啊。