今天是星期六,早上我一下楼,便听见一阵哭声,我朝四周看了看,原来是一只刚出生的小狗。
它的背上上明显少了一层毛,眼睛也没有睁开,四条腿不但短,而且还又细又小。过了一会儿,有许多人都围了上来,大家都说,应该是隔壁楼的人把小狗扔在这的。这时,我心里就在想:这只小狗真可怜,才刚一出生就被主人遗弃了我可真想养它啊,可惜妈妈不喜欢狗。
几分钟过去后,就剩下我们几个小孩了,我们用纸帮小狗做了一个窝,但是小狗还在哭,所以我们便拿来了牛奶倒在盘子里喂给小狗喝,这下可好了,小狗终于不哭了。别看这小家伙小,胃口倒是挺大的,一口气就喝了一盒牛奶呢。
小狗喝完后,露出圆圆的肚子,调皮的笑了笑。我们看着可爱的小狗,都不约而同地产生了一个想法:为小狗找一个固定的家。走就是这么巧,一位老奶奶向我们来,她问我们:“这只小狗好可爱,是谁家的,能把它送给我吗?”我们认为这位老奶奶看上去和蔼可亲,家里挺富足,觉得她一定会好好照顾小狗,就一起说:“那好吧,奶奶,你一定要好好照顾小狗,它也是通人性的,对了,还要定时给它喝牛奶和吃火腿肠。”“谢谢你的提醒,我知道了,我一定会好好照顾小狗的。”老奶奶说。
看着老奶奶远去的身影,我和小伙伴们都欣慰的笑了。这只被遗弃的小狗,终于有了它自己的家。