在祖国的最南边,有一个美丽的,令人向往的地方,那就是海南的三亚。
三亚有很多有名的景致:南山寺,天涯海角,五指山,万泉河,蜈支洲岛……,但我最喜欢的就是美丽的大海了!
走近海滩,一阵阵清爽的海风迎面扑来,不断地吹动我的衣裳抚摸我的头发,像是在欢迎我哩!听,那如鼓乐一样响亮的海涛声,是不是也在欢快的迎接客人!我抬头放眼望去,这海无边无际,蔚蓝一片,和天空的颜色呼应,根本分不出来那里是海,哪里是天。离岸边近的海是浅蓝的,把目光放远一些,呦,是深蓝色的,再向天际边望去,怎么又变成浅蓝色了!再听一听海涛声,时而高昂激烈如战鼓在擂动;时而低沉轰鸣如万马奔腾;时而幽静婉转如少女在轻唱……大海的颜色和声音变幻无穷,让人琢磨不透,留给我无尽的空间去遐想。大海让海浪给人们送来许多礼物,美丽的小贝壳,奇异的小石子,还有亮晶晶的的、小鱼儿。其中最有趣的就属寄居蟹了。它晃着一大一小的俩只钳子,背着沉重的壳,随着海浪来到岸边,却在海浪退去时,飞快的爬行着,不一会就钻进沙滩里了,不见了踪影。
晚上的海边,非常宁静,平静的海面上不时有闪着彩光的游轮驶过,一闪一闪的光芒和天上的星星交映成辉,我们躺在柔软的沙滩椅上,数着天上的星星,徐徐的海风吹过,听着轻轻地海浪声,特别的惬意。
三亚的海,美丽无比,三亚的海,纯净可爱,三亚的海,辽阔无边,自从去了三亚,我爱上了大海!