我有一个大度、严厉的老爸,他见多识广,非常爱我。我的爸很会逗趣,他比我的妈妈还会买衣服,他只要一把衣服买回家,就马上穿上新衣服,站在镜子前,前前后后、左左右右地照,还不时地向镜子里的自己敬礼,您那模样真的很像首长要去接见外宾。爸爸对我总是那么严厉。吃饭的时候我感觉有些不舒服,身子动了一下,做了个调整。不幸被他发现了,就大声吼起来,那声音绝对不比火车的长鸣逊色:“你身上有长跳蚤啊,吃饭都不老实。”在他的绝对权威下,我只有把眼泪咽了下去,低头闷闷吃饭。可是,又被他看到了,他又叫道:“你长大想成驼背啊!”我又委屈又气愤,但只能挺直腰继续吃饭。
我爸爸爱抽烟,每当我家来了客人,一进门就能闻到一股浓郁的烟味,呛得客人直咳嗽。要是一进大厅,那不得了,厅里乌烟瘴气,连人也找不到。爸爸有一句精典的名言:饭后一支烟,胜过活神仙;看书看报一支烟,书报内容记得全;玩电脑看电视,烟可不离手;睡前点上一支烟,睡觉做梦都香甜。爸爸常常鼓励我。他常对我说:“孩子,别难过,一次失败算得了什么,再说失败是成功之母,只要你努力,一定能成功!爸爸永远相信你。”老爸,我一定会努力的!
我爱我这样的逗趣、严厉、爱抽烟又常常鼓励我的老爸。