今天,妈妈给我种了一盆蒜,我开心极了,我想:妈妈无缘无故地给我种一盆蒜,肯定是看我有没有听老师的话,细细观察生活中我们看到的,听到的,而且要认真记录!
——题记
瞧!妈妈给我种的小蒜才刚刚发芽呢!我迫不及待地把妈妈刚给我种的小蒜展示给我的好伙伴,我的好伙伴却忙着说:“你妈妈可是真有功夫啊!”我却漫不经心地说:“我妈整天都没事儿干,给我弄这弄那的。你瞧,我妈还给我养了鱼呢!”我一边展示我的小蒜苗,一边也不忘夸夸我的小金鱼!
妈妈给我种的蒜苗有4盘儿,妈妈经常给他们浇水,每次妈妈浇水的时候,我总是会问妈妈同一个问题:“妈妈,为什么你种的蒜的根是连着的呢?”妈妈总是会回答道:“你这孩儿,它的跟不练着怎么长啊!”我总会说:“妈妈,那他的根如果和其他的断了的话,它就会死吗?”“是啊,不过,你不动它,它是不会死的。”我说:“那如果动了,它该有多惨啊!”妈妈说:“你就不要来,来只给它浇水,这样,它是不会无缘无故地死掉的!”“哦!”
昨天是星期天,我带着我的好伙伴岳乐天、牛康欣,我们一起来我家玩儿,她们刚进我家,映入眼帘的就是妈妈给我种的那4盘儿蒜了!岳乐天随口就说到:“俊英,这是你妈给你种的?”“嗯!怎么样,不错吧!”牛康欣:“嗯!真的很不错!俊英,你家很好啊!并且也有暖气,太暖和了,可惜了,我和乐天家都没有。”我却劝告道:“没关系啊,你们如果冷的话,可以来我家多玩儿会儿啊,况且,你们也是我的好朋友啊。!”乐天说:“俊英,你妈给你中蒜苗费了很大功夫吧!”“哎呀,也没有多少,就是把蒜种进去,浇点儿水就可以了啊!”康欣:“啊!原来这么简单啊,我回家也要自己种!”我说:“我们可以一起种啊,看谁的先发芽。”“好啊!”乐天、康欣都满口答应了!我也说好我自己再种一盆,我们有开始了新一轮的比拼!
今天妈妈的手机有点儿问题,改天星期天,我会把我的蒜苗发芽的状况的照片分享给大家,而且,妈妈给我养了不少的植物,请大家根据图片欣赏吧!