20年后的家乡五年级作文
在一次郊游中我意外发现了一台微型时空机,回到家,我迫不及待地试验这台时空机,心中不时想到二十年后家乡会怎样?那时的我在做什么职业,二十年后物价又如何?我带着满怀的疑问来到了20xx年。
刚穿越过来,我就看见一位老同学,开着3D打印的汽车在我面前停下并热情地把我送到小区门口,就在这时,我发现小区竟有了八十多层,我不禁张大了嘴巴。这时妈妈走了过来,看着我“你怎么不回家?”我结结巴巴地说:“这么高怎么上去呀?”母亲不慌不忙地喊了一句,“太阳能地毯”,一条红色带金色的地毯,立刻出现在我们的脚下,四周是透明的防护罩,母亲提醒我站稳了,我点了点头,毯子缓缓升了起来,把我们送回了家。现在的科技技术也太高超了吧!
后来,我又来到了我的母校阊江小学。只见门口的保安叔叔成了两个胖嘟嘟的机器人,我往机器人面前一站,立刻出现了一个资料,显示了我小学时的所有记录,还有我小时候的照片呢!
走进校园,校园里发生了翻天覆地的变化。操场比原来的扩大了三倍,还有了室内体育场,现在的学生们上课不需要课本,而桌子上却多了个屏幕,这就是他们的课本,不仅便捷还能保护眼睛。午餐是在学校里吃自助餐,根本不需要怕上课迟到。
放晚学时,学校门口不再人来人往,也没有家长来接孩子们放学,因为学校有专门的学生自动车,只需要坐上去,刷上你的学生卡,车子就会知道你的信息,自动把你安全送到家。
通过了这次的时空之旅,我也见识到了人们的聪明劳动成果。啊!真想现在就生活在这里呀!二十年后的祁门变化可真大啊!