20年后的家乡五年级作文
一年复一年,弹指间,20年过去了,我已经成了一个大学生了,“女大十八变”,我的样子也变了,好想知道我的家乡是否也变了。我决定,我将重返故地,回忆当年的点点滴滴……
我下了车,暮然回首,才发现,原来只要一发动就“噼里啪啦”响的公交车,如今早已换成了五彩缤纷的双层大巴,人们也井然有序的上下车,的确是一幅和谐相处的风景。我仍旧继续的向前走着,突然,我发现滨江路上有大片大片的绿林,使我不得不停下脚步痴痴地望。蜿蜒起伏的草坪好似一张无限蔓延的地毯,游人们可以坐在草地上侃侃而谈。茂密的松树林叶一簇簇堆积在一起,在阳光的照耀下,也只有一丝丝的光能透过来。长江水又清又绿,时而平静,时而起伏。在现在这个社会中,说是一栋栋的拔地而起的高楼都已经落后了,随处可见的是一幢幢别墅,形态各异,高低不一。
我开着自己的车,到了宏声商业广场,不得不让我大吃一惊,服装店、美食店、文具店、家具店……人山人海,水泄不通,以前只有两楼,现在已经数不胜数,直插云霄。随着几声“嘟嘟”的喇叭声,才让我转过身,发现市民们大多开的都是敞篷车,柏油马路也重新铺了一遍,道路变宽了,十辆汽车同并行驶都还绰绰有余,两旁的绿化芬芳四溢,十里飘香。回到家里,爸爸妈妈已在门前恭候多时,我的心突然凉了,我发现父母脸上的皱纹已布满全脸,声音也有点嘶哑,20年前那种年轻的活力已不再浮现,不过,在我看来,爸爸妈妈永远都是世界上最年轻的!我不禁对时间而感叹,它改变我的家乡,让我自豪我有如此生机勃勃的出生地;它又让父母逐渐衰老,不再年轻。时而好时而坏的它,也让人头疼。
瞧,我的家乡,我从小在这生长的家乡,一切的一切都变了,与20年前可谓是天壤之别。我总幻想着10年后的家乡又会是怎样,但往往都出乎我的意料……