“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”听,春天的脚步近了,春姑娘悄悄地向我们走来了。这个星期六下午爸爸妈妈便带我去植物园寻找春天。
即使下着蒙蒙细雨,也丝豪没有影响我们对春天的热情,踏着长长的鹅卵石小路走进植物园,一股芬芳的花草味扑鼻而来,那是春姑娘留下的香气。小路两旁是刚刚探出头来的嫩绿的小草,春雨正在给她们洗澡。你瞧!花儿也开得姹紫嫣红,美丽的蝴蝶正在这片“花海”里翩翩起舞,勤劳的蜜蜂奔走百花之间辛勤地采集着花蜜。沉睡了一冬的小虫子也伸伸懒腰拥抱着这美好的世界。
沿着小路向前走,不知不觉来到了一片郁郁葱葱的小树林,你听!树叶在手舞足蹈地大家打招呼,她们扯开嗓门:“沙沙沙……”好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
往前走,柳树姑娘正在梳着她的绿色的长辫子,她们任由春姑娘抚摸着她们的脸,那是春姑娘留下的足迹。桃花、迎春花你推我挤向人们招手,她们在春雨的滋润下露出了自己最甜美的笑容,好像在对春雨说:“下吧!下吧!雨水真甜啊!”。天空经过春雨的洗礼更清新了,小鸟叫得更欢了,路旁的小白杨经过春风吹拂腰板挺得更直了,用手一摸,叶子也被春雨洗得干干净净了。
下过雨的鹅卵石小路很滑,我欣赏美景入迷,一不小心“咕咚”摔倒在地上,妈妈赶紧跑过来,关切地说:“快起来!看看有没有摔伤!”说着还用她温柔的大手轻轻地帮我按摩。母爱的清泉让我觉得这个春天格外明媚。
春天是一个童话般的季节,是一个充满生机与活力的季节,是一个令人追求和向往的季节,让我们纵享这美好的春光,茁壮成长吧!