一个阳光明媚的早晨,我来到了一片绿茵茵的草地。
哇!这里真是人间仙境啊!
花儿五颜六色、品种繁多,看得我眼花缭乱,有月季、牡丹、油菜花等。朵朵开得又大又鲜艳,像是一个个亭亭玉立的少女,又像是在比赛谁开的颜色最美丽。一阵风吹过,花儿们轻盈地左右摇摆,跳起了优美的《花朵圆舞曲》。风过后,花儿停止了舞蹈,静静地站在那儿;小草长得绿油油的,一大片一大片满是的,非常养眼;大树也不甘示弱,长得又高大又强壮,枝繁叶茂、绿叶稠密。如同一位位士兵威严地站在那儿。
我兴奋地在草地上蹦啊跳啊,贪婪地呼吸着清新的空气,整个人只觉得心旷神怡。玩累了,我倚坐在大树下,绿树为我撑开大伞,一阵习习凉风吹来,让我很是惬意。突然,我的头被一个不明物体砸了一下,“哎呀”一声叫了起来。定睛一看,嗬!原来树上掉下了一个苹果!我开心地咬了一大口,哇!真是多汁爽口啊!不愧是土生土长的新鲜苹果,味道就是不一样。我津津有味地吃起来,还没吃完,一阵急促的铃声响起。我睁眼一看,原来是个梦啊!
我一边回味着这个梦,一边走出家门。走着走着,令我万万没想到的是,现实生活和梦里的情景大不相同。天空灰蒙蒙的,道路上尘飞土扬,周围一片白茫茫的,什么也看不清。街上行人都戴着口罩,把自己遮得严严实实的,一股刺鼻的气味呛得我直咳嗽。
我赶紧快步往前走,一条小河映入眼帘。河面上漂浮着许许多多各式各样的垃圾,河水十分浑浊,乌黑乌黑的,还散发出一股恶臭。我惊讶极了,这还是以前那条清澈见底的小溪吗?
妈妈走到我身旁,叹了口气,说:“虽然现在家家户户条件好了,但却肆意破坏环境,河流污染、空气污染……再这样下去,就连粮食也会被污染,人类怕是生存不了了。
听完妈妈的话,我不禁陷入深深的担忧中。真希望人类不要再破坏环境了,还地球妈妈一个美丽的家,让世界再次绿意盎然!