诚实也是一种果实吗?是的,当你吃下这果实,一定会感到阳光般地温暖,那时,你就会领悟诚实的真谛。
我忘不了那一天,阳光普照大地,大地一片金黄,像极了一张崭新的、金灿灿的毛毯子。同时,阳光也照进了我的房间,我正惬意地欣赏着风景。咦?草地上那用红布包着的是什么东西?
忽然,一个可爱的小姑娘向那边一蹦一跳过去了,她披着长到了腰部的头发,那红扑扑的小脸蛋让人一看便觉得她是个善良的人,我不禁对她产生了信任和好感,想和她交个朋友。可接下来的一幕却令我呆住了,小姑娘不小心踩到了红布,她弯下腰轻轻拾起,好奇地打开了,里面竟然是钱!小姑娘小心翼翼地数了数,有好几百元呢,她左顾右盼,认为附近没有人了,然后把钱折好,放到红布里包起来放进了她那印着小熊图案的小口袋里。我从她的眼神中看到了隐隐约约的恐惧。
这时,一个年过花甲的老奶奶拄着拐杖慢慢走了过来,似乎在寻找什么东西,我想:这钱一定就是这位老奶奶的吧,只有老人家才会用红布把钱包起来哩,小女孩会还给老奶奶吧?小姑娘似乎也猜到了,她立刻紧张起来,老奶奶走到小姑娘身边,询问道:“你……看见……我掉在这里……的钱包了吗?”那声音像搅面糊一样含糊不清,但是我觉得小姑娘是听懂了,她一个劲儿地摇头,还不停地说:“没,没,我没看见!”不久老奶奶便摇头走开了。小姑娘拍拍口袋,顿时泪流满面,一会儿,她擦干眼泪跑过去,叫住了老奶奶:“对不起,奶奶,你的钱,我……我还给您!”过后,又哭起来,老奶奶接过红布包,用手抚摸着小姑娘的头,此时,我仿佛看见老奶奶那双满是皱纹的手散发着永不熄灭的金光,而小姑娘也露出了笑容!
小姑娘成功吃到了诚实的果实,同时得到了不一般的温暖,来自老奶奶那双手的温暖!