我手拖着腮帮,眼珠转了几圈,开启了我大脑的“天眼”模式,脑海里浮现出从幼儿园到现在的四年校园生活中,身边陪伴我成长的许许多多和蔼可亲的老师。可令我眼前一亮,笑容绽开,心情愉悦的,还是我现在的班主任——晁老师。
晁老师是我现在的语文老师,也是我的班主任。她中高个头,体型稍胖,可她那圆圆的脸蛋和亮彩的短发,再配上她时尚的穿着,整个人看上去却是那样的干练漂亮和充满活力。
记得我刚步入小学一年级时,开学踏入崭新的学校和宽敞的教室,面对陌生的同学,我的心情许久都处在不适应的紧张情绪中。面对新的老师我幼小的心灵深处更是充满了敬畏和恐惧。
在课堂上,我总是小心翼翼的手盘手坐得端端正正,整个神经绷得紧紧的,生怕犯错误被老师批评。也许正是由于我的谨慎和自律胆小,被细心的晁老师发现了。她智慧的眼睛读懂了我内心的脆弱,一会儿陪我聊聊天,一会儿翻翻我的书本,并夸赞我字写的认真,一会儿又陪我聊我的生活和学习,鼓励我放松心情有困难及时找她解决,更令我大涨勇气的是竟然在全班同学面前给我加封了一个学生时代最高头衔“正班长”职务,正是她的这一推举我在短时间内摆脱了紧张恐惧情绪,很快阳光自信的融入到了大集体的生活中。
从此,我每天清晨都会告别拖延的脚步,迈着健步与花儿一起微笑与鸟儿一起歌唱,一路上蹦蹦跳跳背着书包去学校。
我一定要珍惜与我晁老师相处的日子,好好学习天天向上,管理好自己,管理好班级,不辜负晁老师对我的期望和关爱。我爱我的晁老师!