“漫画”老师五年级作文
“古有鬼才诸葛亮,今有奇才方老师……”你听,我们班的同学又在叨叨自编的诗歌了。嘿嘿,想知道这诗歌里的“奇才方老师”是哪位大侠吗?别急别急,且听我慢慢道来。
此人身上最明显的特征要数方块般的头了,里面装满了阅历和学问。他上知天文,下知地理,无所不晓,可厉害了!再瞧那方正中带着一点圆的脸上,有一对炯炯有神的大眼睛。他的个儿高高的。我常常想:“他怎么不去打篮球呢?”方老师不胖不瘦,留着个性而有趣的发型。他眼不花,背不驼,再配上一套运动服,看起来帅气多了。
方老师非常的严厉,在不听话的同学面前绝不是平时的“病猫”,而是变了脸的“老虎”。记得有一次,我上课开小差,拿一块橡皮放在尺子下面,再拿一块橡皮垫到下面。就这样,一个“跷跷板”就出炉了。最后,在尺子左边放一支铅笔,用手在右边的尺子上一拍,只听:“嗖”!的一声,橡皮向上飞去。这一幕,刚好被抬头看我们是否安静写作业的方老师看见了,我正看着“火箭”向上飞,方老师吼了一声:“你在那给我干什么着呢!站到后面去。”我只好乖乖的站到后面,眼睁睁的看着铅笔“啪”的一声掉在地下。
方老师虽然很严厉,但还是让大家很喜欢。他好像一丝细雨,润物细无声;又像一米阳光,温暖着我们的心。他是我们心里最好的老师!