“漫画”老师五年级作文
在我心中,兴趣班洪老师乃是所有老师中的“幽默之星”,无论是上课还是下课,教室里总会回荡着大家的欢声笑语。
第一次遇见时,他的样子十分和善,皮肤黝黑,双眼非常小,眉毛极浓,其貌不扬,长得比较一般。但是他的常识十分渊博,对历史更是知道非常多,他的课堂让大家印象深刻,同学们都非常积极地参与互动。
他讲起课来幽默感十足,大家常常听得入迷。记得有一次,有很多老师听课,洪老师讲得更是妙趣横生。整节课分三个部分,先学习的是一篇小古文——《管宴列传(一)》。因为涉及到新的人物,洪老师从刚开始就再三提醒大家:“管仲和鲍叔牙是好朋友,这两个名字必须要记住了!”他讲着课,忽然双眼一眯微笑着打趣地说:“特别是鲍叔牙,他可没龅牙哦!”大家一听,顿时都笑得前仰后合。正当大家笑得控制不住时,他清清嗓子,给大家讲起了两个人物发生的历史故事,巧妙地让大家投入到课堂中。他讲得眉飞色舞,绘声绘色,一大段历史被他解说得简单明了,非常有条理,听起来一点儿也不枯燥。因此,大家都非常爱上他的课。
还有一回,有一位同学上课时没认真听讲,影响周围的同学,发出非常大声音。“洪老师一向讨厌如此的人,估计要大发雷霆了吧!”我小声嘀咕着。可意料不到的是,他微笑着说:“哎哟!你的口才可能很好,我应该好好给你个机会,上去演讲吧!”那位同学羞愧不已,面红耳赤,之后再不影响其他人了。
我感激洪老师,他用充满乐趣的课堂将历史一一道来,他用幽默的语言让大家在笑声中学习,让枯燥的常识变得生动有趣。这就是我的老师——洪老师,那颗最闪亮的“幽默之星”。