伞五年级作文
在教室里,老师正在上课,在那朗朗的读书声中,却有一位满面愁容的同学,时不时的望着自己家的方向。在教室外面,灰蒙蒙的天空夹杂着一滴滴雨滴,雨越下越大,打在了窗户上,发出一声声清脆声响,传到了成成的心里,又好似几柄沉重的大锤,把成成的心击到了谷底。下课铃响了,成成内心却没有一点点高兴。缓缓地撑起弯着的腰,他提起早就准备好的书包,向外走去,水灵灵的大眼睛掩藏的是心急如焚和莫大的无助。他班的一名同学看见成成,什么话也没有说,他知道成成的母亲病了,父亲在外打工,家里非常困难。
正当成成要跨进倾盆大雨中时,头上多了一把伞,替他挡住了扑面而来的雨滴,回过头来一看,发现微笑的老师正在对自己说:“孩子,你怎么没带伞啊?这把伞先给你用吧。”
说完,老师忍不住咳嗽了几声。成成并没有接伞,他把伞又推了回去,这时老师又说:“我还有伞,这把你就拿着吧。”成成看了看老师,又想到了母亲,便接了过去。其实老师自己清楚,办公室里是没有雨伞的,但是看到成成焦急的样子,老师不忍心他被淋雨。老师刚要冲进大雨中时,头上又出现了一把伞,原来是一名同学的伞,这时成成也把伞打在了那个同学头上,就这样,越来越多的同学聚了过来,形成了一朵班级集体的伞花,而空气中也散发着友谊的花香,雨声也仿佛形成了一曲欢快的歌曲,伴随着花香传得很远很远......