伞五年级作文
又是这样一个雨季,淅淅沥沥地下着,细细的,密密的,勾起了我对雨天的一个美好的记忆—一把记忆中的“共享雨伞”。
“终于放学了,可是,这外面是下雨了吗?糟了,居然没有带伞。算了,看来只能冒着雨回家了。”虽然放学了,却因为下雨的原因,使我不由得沮丧起来。收拾好书包,我一鼓作气背上书包冲出教室。这雨可真冷啊,在风的狂轰乱炸之下,雨点毫不留情地砸在我身上。
正当我跑到小区门口时,却是毫不意外地发现,居然堵车了,只见灰蒙蒙的一片雨幕下,影影绰绰几把雨伞高高地立着,我却只得艳羡地看着,突然,一辆车摇下了车窗,我仍沉浸在我的思绪之中,虽然我把书包放在头顶上了,可真是“绣花枕头一包草”,中看不中用。雨水,沿着书包,打湿了头发,经过了脸庞,慢慢顺势留进脖子。
“小朋友。”一个陌生的嗓音响起。我不禁好奇地向四周望去,这周围,除了我可是没有别的学生了,我便向这声音的主人走去,那是一个四十岁上下的叔叔,面色黝黑,看着有几分严肃,此刻却带了几分笑,对我说:“小朋友,你带伞了吗?”我摇摇头,他又说道:“那这把伞给你吧,你们可是祖国的花朵经不起雨淋的。”我没有接,好奇地问道:“可是叔叔,我拿了伞该怎么换给你呢?”他说:“现在不都流行共享单车吗,那就把它当成共享雨伞吧,把它给到下一个需要帮助的人吧。”我便不再推辞,道了谢之后他便离开了。
这份珍贵的回忆一直珍藏在我心里,我却没有收藏这一把充满意义的雨伞。在一个下雨天,我把这把伞给了一个老奶奶。雨,滋润了大地,更是连接了在这个共享时代里的每一位陌生人。我们在这个共享时代里,以自己的绵薄之力,为他人带来温暖,我想,这便是这个共享时代最大的收获了。