伞五年级作文
姐姐从去年暑假开始,就在徐老师处参加,几个月相处下来,徐老师印象中的姐姐是一个善良、有爱心的小姑娘。而经过“最美雨伞”事件后,徐老师更加坚信自己的判断。“微博上好多人都在表扬她,作为她的辅导老师,我感到很有面子。”说起姐姐,徐老师滔滔不绝。
徐老师说,和姐姐一起参加辅导的还有一个女同学,两人因为都喜欢小猫小狗,所以成了很好的朋友。有一次上完课,徐老师带着两人去吃饭。吃完饭临走前,姐姐匆匆跑到收银台:“阿姨,能不能给我一个塑料袋,我想把这些鱼骨头带回去喂小猫。”后来徐老师才知道,两人悄悄收养了一只流浪猫。
在和徐老师聊天时,姐姐会提起一些家里的事。“姐姐的家庭氛围非常好,这和她性格的养成息息相关。”徐老师说,每次她做一些“出格”的小事,她的母亲会用风趣的语言和她开玩笑,不像别的家长跟孩子讲一堆大道理。而聪明的姐姐马上就心领神会。
在姐姐的班主任沈老师看来,从姐姐的日记本里,能够看到姐姐的成熟。
“我觉得我应该努力学习,考一个公立的高中,这样可以为家庭减轻负担……”她在日记中写道:我喜欢美术,以后打算往这方面发展,但学美术需要很多很多的学费,我很想为父母省些学费,不想让他们太辛苦。沈老师说,“看到这些话时我被感动了,很难想象这是一个生活在富裕家庭的孩子写出来的日记。为此,沈老师还在课堂上表扬了姐姐写的日记。
沈老师说,姐姐不仅懂事,而且很有才气和主见。她会当着老师的面提出不同意见,让老师有点尴尬,而事后写信给老师,用风趣的语言安慰老师。她也很热心班级事务,策划创作班歌,帮助班级有困难的同学。