我的同桌是个男生,叫xx,我原来和他相处很好,可现在我俩学会了一项新“技能”——吵架。
中午吃饭的时候,我们都打饭了,可他还在书的世界里遨游,我叫醒了他,他没精打采地关上了书,我只好说:“我帮你,你先看书。”我一说完,他笑了起来,又打开书,津津有味地看了起来。
课间休息,我和他因为对一件事情有不同的想法而争吵起来,后来我俩没力气了,都不吵了。不一会儿,我发现他竟然流泪了,晶莹的泪珠滚过脸蛋,我想:他还是个男子汉么,咋不堪一“击”呢?
还有一次下课,他先去上了个厕所,回来擦黑板,发作业,还整理小组的桌椅,像一只勤劳的小蜜蜂,虽然他并不是值日生,但他没有停歇一秒,看着看着,我仿佛看到了一个夏忙的农民。每次问他累不累,他喘着粗气说:“劳动最光荣,不累。”
上次中午,我在操场打球,见他独自一人漫步在大操场的中间,没有人请他玩,我问:“来打球吧!”他顿时两眼放光,嘴巴弯成了一道弧线,脸上顿时变得有光泽。他一边跳一边说:“好啊,好啊!”那样子,像是获得了清华大学的录取通知书呢!
这就是我的同桌——一个爱看书、乐于助人、爱运动的朋友。