我的爷爷非常爱看小说,他对小说的痴迷程度跟我们玩游戏差不多,可以不吃饭,不睡觉。
其实,爷爷爱上小说是最近的事。本来平时从来都不看手机、电视的爷爷,在那次以后他每天都会在手机上看小说。那一次,爷爷无意间在我玩游戏看广告的时候看见了免费小说,并且还有领手机的奖,由此便产生了兴趣,就开始疯狂看小说。他可以一直盯着小说不眨眼坚恃5分钟,好像生怕少看几分钟似的,他还可以算到每一口饭菜进嘴的时间是他看小说翻页的时候,我也是佩服他!
有一次,我放学一回来就看见他戴着老花镜在看小说,一直到奶奶做好了饭他都还在看。奶奶有些生气说:“看!再看就别吃饭了!”但爷爷却充耳不闻,若无其事继续看着小说,直到我们吃完饭了,他都还在看,我提醒爷爷:“别看了,爷爷,快点儿去吃饭!”奶奶却说:“别管他,真是看得饱是不嘛?”
看着爷爷饿起肚子低头看小说的样子。我突然想到一个成语:如饥似渴。爷爷,假若您小时候能如此着迷小说的话,你现在肯定能成为我们羡慕的大作家了。
可惜,时光不能倒回。但我还来得及。