既是我的同学,也是我的表姐。她长得胖乎乎的,额头上盖着一层整齐的留海,一双忽闪忽闪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,一笑起来脸上还有两个小小的酒窝,可一哭起来是任谁也劝阻不了啊!好像只有打人才能让她止住泪水。
她十分爱观察。这不今天刘老师布置了一个家庭作业,写自己熟悉的一位同学,而赵若水选择了我。一下课她就跑到我跟前上下打量着我,一会儿朝着我坏笑,一会儿目不转睛盯着我思考着什么……过了一会儿,我有些不耐烦了,准备逃之夭夭,我赶紧跑到男厕所门口,心想这下她不敢追来了吧。可她不慌不忙地站在楼梯上,死盯着我,好像要吃掉我似的。
第二节课下课后,她立马跑过来说:“来,蔡寿轩,让我再观察一下会儿,别逃走啊!”听了这句话,我立马撒腿就跑,可是她在后面紧追着我不放,眼看前方就快没路了,怎么办?我迅速躲在了教室门背后,终于甩掉了,哈哈!她见我不见了,就急得四处找我。
放学回家后,我还在吃饭呢,她就发视频给我奶奶了,说:“快将镜头给蔡寿轩,让我再好好瞧瞧,”她眼睛瞪得大大的,仔细地观察我的五官、四肢……