爸爸身材高大魁梧,肩膀宽阔,胸膛厚实。他十分喜欢运动,跑步、羽毛球……他都很在行,因此,大家都称他为“运动健将”。
记得那一场长跑比赛,去的人都是长跑的惯手,爸爸胸有成竹地跑进比赛场地。只听砰的一声,发令枪响起,选手们几乎同时离开了起跑线。只见爸爸就像一匹脱缰的骏马飞奔出去。他手脚配合默契,步子迈得很大,不一会儿100米过去了,紧接着200米,300米……
前1000米,爸爸一直遥遥领先,他步伐稳健,呼吸均匀,让人觉得他是要一口气跑完比赛似的。台下地观众情不自禁地为他加油,一群鸟儿掠过,叽叽喳喳地叫着,似乎在为他欢呼。
终于来到了最煎熬的100米了!爸爸坚持不懈地跑着,阳光洒在他地背上,汗水早已湿透了他的背心和衣服。在离终点20米的时候,他发起了冲刺,速度快到前所未有的程度……
“恭喜32号选手获得了第一名!”全场瞬间沸腾起来。爸爸一个箭步跨上领奖台,只见他左手拿着奖杯,右手拿着荣誉证书,享受着无限的荣誉。
这就是我的爸爸,一位运动健将。