我们班有一位让人非常恶心的“娘娘腔”。他并不是行为上的恶心,而是语言让我们难受。
他的“娘娘腔”源于一次游戏。那天,天气晴朗,我们心情也非常开心,一时兴起,便玩起了“真心话大冒险”游戏,不料,他选择了大冒险,我们其他几个人都在想着如何整他。想了好久,刘同学说:“要不这样,谭同学,你变个声音学我说的话,不过一定要是萝莉音哟!”“啊……好吧!”他无奈地答应了。
在试几次口音后,他终于大胆流利地念出来了。我们几人愣了几秒后,同时发出了“惊天动地”的尖叫声,真是太不可思议了,也太“卡哇伊”了吧!我们都被刚才那奇奇怪怪的发音惊呆了。
后来,他好像变了一个人似的,天天用这种声音去“卖萌”,第一次听,逗人开心还没啥子,大家可以接受。可天天这样去“恶”别人,时间一长,感觉特别的不舒服。那天上午,他的同桌被他彻底激怒了,一拍桌子,猛地起身,挥起右手,一把抓住他的头发,大声质问他:“你恶心死了,不男不女的,以后还在我面前这样不?”看着他那狼狈样,我们拍手称快。“太好了,我们得救了”。
从此以后,“娘娘腔”消失了。我们终于恢复了正常。