当今社会,科技飞速发展,人们逐步踏上小康社会的步伐迈的铿锵有力。农村经济也是飞速发展,从以前的茅草屋逐渐变成二层小洋楼,国与国之间的交往,贸易也日益频繁。私家车、电脑、冰箱几乎每家都不可缺少,正当人们一心安理得的享受着这份自然的“礼物”时,却不知道灾难也慢慢来临……
为什么要这么说呢?因为我们人类太自大了,居然妄想征服自然,可自己却不知道,一直是自然主宰着我们人类。我们当今社会纵然先进,可我们却忘了这一切都是自然的馈赠,并不是取了不尽,用之不竭,可能10年以后,20年以后,人类有天会幡然醒悟,后悔自己没有好好珍惜,这些宝贵的资源,只管开发利用,更没有想到后果,如此之严重,以至于使人类无法生存。 科技发展,超越国界固然重要,但我们有没有想过,在我们享受自然资源的同时,它们也在逐渐减少,直到有一天再也没有了。那时,我们人类将遭遇的是灭绝的危险。马路上汽车的尾气,工厂里排出的废水废气……废水废气不仅污染了环境,还危害了人的身心健康,还有……
“站到小河旁,我看到的是挣扎,听到的是呻吟,闻到的是臭味”,我想,这应该就是100年之后的地球景观吧!
“原来的森林树当老大,现在的树林黄沙称霸”。这也是100
年后的壮丽景象吧!
我们有没有想过,现代社会的繁荣是好,但不顾破坏环境而去制造的这种繁荣, 我宁可不要,你们要吗?你们忍心吗?
100年后,我们生活的环境肯定是早已不是现在这般美好。那时,大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的旱原成了荒野,清澈的河水成了浊流,树林少了,青山秃了,草原荒了,清水也黑了,我们生存的环境变坏了,呼吸的空气变差了,生活的环境被许多有害的东西所侵占,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就可能会患上一些可怕的疾病。
俗话说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了我们大片大片的森林,绿地,我们留给后人的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你肯定选择的是茂密的树林,那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,改善我们的生活环境,创造美好的未来!
不要让100年后的遐想成为现实,不要让自然为了哭泣,让我们一起揩手,创造属于我们共同的“绿色家园”。