理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你到黎明。
有这样一群人,他们在我们的眼里是温柔的,是慈祥的,甚至还有严厉的,他们虽然默默无闻,却做出了伟大的贡献,他们燃烧了自己的青春,付出了一切,他们的身影每天都出现在那三尺讲台,风雨无阻。他们,就是我们的老师,而这也是我的梦想。
教师是一个神圣的职业,教师们像蜡烛一样牺牲自我来照亮他人,他们牺牲自己的时间和精力来传知授道,。教师们像园丁一样精心栽培祖国的花朵,他们细心呵护,守护者花朵成长,教师就像导游带领“游客”进入一个个未知的领域,他们为祖国培养了不同的人才,他们对于社会是不可或缺的存在。
当老师手里握着笔批改作业的时候,是最美的;当老师捧着课本在教室津津有味的讲课的时候,是最美的。老师没有怨言,没有豪言,也没有壮言,他们是一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把优秀的品行交给我们,使我们终身受益。
我想做一名教师,像园丁照顾嫩绿的小芽儿,当他们有不会的题,我会耐心的讲解;当他们取得了成功,我会微笑着祝福;当他们考试没考好,我会为他们加油……这样的成就感,不言而明。
我想做一名教师,把爱的种子播撒在学生心中,我要和他们一起飞翔在知识的天空,探索于奇妙的世界。我们一起观光世界,我们一起编制童话,把美好的时光都铭记于心,把世间所有的美丽刻在心田。让爱之花成长于他们心灵的沃土上,让他们体会到阳光般的温暖。
我要做一名教师,我要让祖国的花朵茁壮成长,让雄鹰翱翔于辽阔的天空。