周日,我随着细心但胆小的好朋友小李和经验丰富的探险爱好者李叔叔,一同到我朝思暮想的热带雨林探险。
刚来的热带雨林,我们一起在周围走了几步,先了解一下地形,为后面的探险做好准备。准备完毕,我们顺着丛林往深处走去。
中途,小李突然“啊”地大叫起来。我和李叔叔回头看了他一眼,只见他慢慢地抬起手臂,指向草丛,结结巴巴地说:“是竹……竹叶青!”那条小小的翠绿色的竹叶青,刚好挡住了我们前进的道路。我们停在原地,一动也不敢动。我们开始思考解决的办法,而竹叶青却趁着我们不注意偷偷爬走了。
我们继续往丛林深处走去。
当我们到达丛林最中心时,已经很晚了。搭好了帐篷,正在这时,远处传来了老虎的叫声。在树后,正有一双眼睛看着我们,我们立即警觉起来。我和小李早已经吓呆了。
正在这时,李叔叔说:“不要慌,慢慢后退,不要把身体薄弱的地方露出来。”我们一起后退,一分钟过去了,但这短暂的一分钟却像一个世纪那么长。突然,附近跑过一只小鹿,吸引了老虎的目光,我们趁机跑走了,安全回到了家。
经历了这次探险,我不禁赞叹:热带雨林真是个神秘又刺激的地方。