我和我同学立根很早就想去热带雨林,来一个小岛求生,所以我们便和一位叫张伟的生物、化学专家一块去了。
我们到了那里,快速拿出我们准备的工具,有军刀、打火机、蚊帐、花露水和疗伤的药品。第一天我们感觉太热了,大概有三十六、七摄氏度,我们就找了一棵大树在下面乘凉,我和立根本来以为热带雨林没有什么野兽和灾难,可就是在第二天见到几条蛇在帐旁,我们很害怕,幸好有张叔叔在,快速用树枝把它们给打跑了,过了没两天,突然下起了大雨一直连续下了三天,我们的帐逢被冲走了,只好趴在树上。又等待了两天,天才晴,可是我那个朋友好奇心很强一会碰碰这个,一会玩玩那个,什么有毒都不知道,让张叔叔很头大。有一天,立根出去转一圈,一直到半夜都没见他人回来,我们着急地出去在岛转了一大圈才找到他,原来是饿昏了,他一回来就把所剩无几的食物全给吃光了,张叔叔生气说:“吃得这么快干嘛!一下吃完后面几天,可还吃什么呀。”张叔叔生气地想打立根。
后面的几天我们便开始天天吃野果以及没有毒的菜和花,我们一点也不敢浪费。就这样我保持了三天,终于看到了一只小船,我们快速求救并得到好心渔民的搭救,终于可以回家了。立根和我从这一次小岛求生明白了一个道理,就是不要浪费粮食,虽然我们没有受饿,可是我们中国可能还有几百、几千、几万的人还吃不上饭,所以我们要一起从此时此刻起以后都不再浪费粮食。