寒假,经验丰富的李叔叔带着我和胆十分大、做事鲁莽的表哥去探险。
我准备了很多探险时必备的物品,第二天,我们便走上了遥远的孤岛,在路上我一直在担心会出什么危险,很大的表哥却说:没事的,能出现什么大事呀!胆小鬼!”“你现在别以为没什么,到了哪,你可是想逃也逃不到了呀!"我担心地说,表哥心里想了想,觉得我说的也很有道理,但是他还是坚持他的观点,我很无奈。
孤岛到了,我们上了岛后,我和表哥这才明白为什么这座岛屿叫“孤岛″了,因为岛上真的是空无一人,如此大的岛屿中只有我们三个探险家。我们走了好久,找了好久,才找到一处适合搭帐篷的地方,我们搭好了帐篷之后,一起走向了长满果子的地方,我们来到那,哪里有好多好多的水果,表哥爬上了树,去摘果子,没想到,竟然从树枝间有一条蛇出现了,我看到后,大声的叫:“表哥,小心呀,快下来!″“没事的,不就是一条小小蛇吗?"表哥说,蛇好像能听到表哥说话,表哥说完后,蛇飞速的咬了表哥的胳膊,表哥疼得大声喊,手也松开了,一屁股摔在了地上,表哥又“呜″地一声叫了起来,看到这场景,我又生气地说:“你知道,鲁莽行事的后果了吧?″“哎″表哥叹了口气。李叔叔连忙给表哥治了治,兴好这蛇没毒,表哥这才松了口气。
到了晚上,我们已经摘了很多又大又红还甜的果子,还在河里捉了很多的大鱼,我们坐在帐篷前,美美地吃了一顿丰盛的晚餐后来,我们进入了各自的帐篷,开始了今天的美梦。
到了早上,我们顺着午指南针,成功的回到了家。今天的旅行让我知道了大自然的危险和做事要小心的道理。