神奇的探险之旅五年级作文
一天,我化身为一只黑甲虫,飞到了那美丽的昆虫王国。
呀!一只小蜜蜂,正在以舞传意。看来,这个蜜源应该与蜂巢不远,要不,它怎么会跳圆形舞呢?如若不然,就应该跳”8“字舞啦。我向它打招呼,它也亲昵地回应:”你好!我叫蜜蜜,我们交个朋友吧!走,我带你去见蜂王。“一听要见蜂王,我可怕得腿,不,足软了。蜂王不是有螫针吗?这下惨了!可我还是壮着胆飞去。来到蜂殿,我以昆虫特有的礼仪向蜂王问好。蜂王对它的大臣们说:”这是甲虫国的’亲和大使‘,去,拿一些刚酿好的花蜜,以示心意。“我乐了,我竟然是”亲和大使“!不过也好,尝尝正宗美味的蜂蜜。
吃饱喝足之后,蜜蜜带我认识一些新朋友。蜜蜜说,它们可都是”慕名而来“的,现在,你可是蜂国的”大明星“啊!我特开心,一个接着一个地给它们签名,和它们合影,我都有点飘飘欲仙啦!一只小家伙,亲昵地又略带娇气地说:”姐姐!我……我……我想和你合影。“我愉快地答应了。我一抱它,啊!它后面刺针把我刺伤了!蜂王连忙叫工蜂御医:”御医快来!’亲和大使‘受伤了!要是医不好的话,甲虫国就可能要攻打我国啦!“幸好我还略懂医学常识,大叫:”不用了!不用了!快拿蜂蜜来给我涂抹!“
”叮呤呤……“闹钟响了!妈妈以河东狮吼的功力大叫:”起——床——了!“我这才醒来,原来这都是南柯一梦啊!五年级下册神奇的探险之旅作文 篇87
每周六,爸爸都会带我去探险,而这一次是到永嘉深山老林里,一个既神秘又古老的小村庄。
我们的汽车沿着柏油浇成的山路前行,那山路就像一条黑带子一样飘向远方。山路的左边是果园。果园里,柿子女士红红的挂在树上,像一个个小灯笼;大鸭梨穿着军装,像一名大将军带着诱人的香味,气势威武地挂在枝头;穿着绿白相间衣服的西瓜司令发福了,整个身子像充了气一样。果园的旁边是一条清澈见底的小溪,涓涓细流从石头上流过,小鱼小虾在溪水里嬉戏。右边是黄灿灿的稻田,那金黄色的稻谷是农民伯伯辛苦种的,那连绵的稻田,就好像是此起彼伏的海浪。
我们的目的地是山顶,当四周没有柏油浇的山路之后,我怕极了,心想:“四周都没有公路了,要是走上去,一定会超级消耗体力,我不要去。”果然,爸爸要我们自己登上山顶。我极不情愿的下车,垂着手臂,低下头,装作一副有气无力的样子。
爸爸低声对我说:“你要登上山顶吗?”
“不要。”
“那么我要告诉你,你不努力就一定不会成功;如果你努力了,可能不成功,但是也努力过了呀!”
爸爸的一番话开导了我,使我努力地往上爬,即使旁边有许多的阻碍,但我知道那只是一些树枝和杂草,最后我终于登上了山顶。
在高处,我看到绿油油的森林,听到一些不知名的鸟儿的叫声,还有远处的村庄,村里房屋的烟囱冒出来的袅袅炊烟,给村庄增添了神秘的色彩。