班上有人喜欢认真严肃的数学老师,有人喜欢讲课生动有趣的英语老师,而我最喜欢会翻脸的———阮翻脸。
她有着一个精致的脸蛋,脸蛋上刻着一双千里眼,一个高挺的鼻子,还有一张啰嗦的嘴。长得又高又瘦,可为什么每天都穿着黑乎乎的包臀裙啊!
其实翻脸老师这个称号,可不是白得的,那就由我来给大家讲一讲,我们全班为她写的一本书,名叫《阮翻脸的黑历史》。
一节模仿课上,阮翻脸让我们都上来模仿一种动物,我抽到的是猴子,我手脚并用,做各种姿势,但还是没赢得同学们的笑声,可阮翻脸出马,只见一只脚放在讲台上,另一只脚被右手挂着,当然,左手也没偷懒,左手放在头上,嘴里还在念着经,没想到这阮翻脸有二三下子啊!一上场赢得了全班的笑声,还把我的风头抢了。这就是她的幽默。
体育课上,因为下雨了,所以阮翻脸来抢课了呗!这我倒是没意见,可苦了我的同桌啊!我同桌上课睡着了,阮翻脸走路带灯地走到他那,并说:“兄弟,给你个枕头,好不好啊!”同桌迷茫地回答道:“谢,谢谢啊。”阮翻脸生气地拍桌子,同桌被无情的吵醒了,还被罚了1000字检讨。这就是她的严肃。
星期一的午托,由她来值日,一位同学太困了,便睡着了,这次老师并没有吵醒他,而是主动献上了自己的枕头,嘴里还念叨着:“这孩子,是有多困啊!看来以后作业少布置点,不然压力很大的”。这就是她的体贴。
这就是我们的老师,一个拥有多种面孔的阮翻脸。