你们眼中的田老师是什么样子的呢?是温柔的,严厉的,还是时尚的呢?我对她印象最深的特点就是严厉。
在她的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜下有一双炯炯有神的眼睛,她的眼神总是非常犀利,仿佛能够看穿一切。她的声音也十分洪亮有力,有时就像“狮子吼”一样威力十足。
我们班里,规章制度非常严格,只要有人做坏事被逮到了,一定会被狠狠地批评一顿,我觉得这时,她就像一只狮子一样“凶狠”,仿佛下一秒就会吃了你,同学们就像乖乖的绵羊一样,往后也就长了记性,再也不敢捣乱了。
她对我们班作业质量的要求很高,只要你没有认真完成作业,她一定会让你重写作业。有一次,我在课堂作业本上用了很多修改符号,订正也花了很多次,老师立马严厉地对我说:“做任何事情都要仔细认真地对待,不要打马虎眼。”于是她让我把题目和正确答案都重抄到稿纸上之后贴上来。正是她对我们的要求这么严格,所以让我们的语文成绩进步明显,一直处于年级前列。
俗话说:“严师出高徒”,正是因为她对我们学习和品格的高标准严要求,才让我们班的各方面的表现都在不断进步,我们都要谢谢这位严厉的田老师。