漫画老师五年级作文
生活中有许多值得我们尊敬的人,例如早出晚归的清洁工;维护人民生命财产安全的警察叔叔……而教书育人、立德树人的老师也是其中之一。今天我就要给我的语文老师画一幅“漫画”。
我的语文老师姓邹,四五十岁的年纪,长着一头微微带黄的短发,她有一对“顺风耳”,一双“会说话”的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
上课铃声响了,同学们陆续回到自己的座位上坐好,邹老师走了进来,转过头去写这节课的标题。有一些平时比较调皮的同学就开始说起悄悄话来了。这时,老师已经写完了标题,转过头来,说话的同学见状立马安静了下来,坐得端端正正。可奇怪的是,老师竟然能把说话的同学一一点名指出来!老师的顺风耳真是太神奇了,让我们不敢抱有丝毫的侥幸心理啊!
除此之外,邹老师还有一双“会说话”的眼睛,为什么说这双眼睛“会说话”呢?因为每次我们班上上课有人讲话时,邹老师就用眼神看了一下说话的同学,那眼神仿佛在说:“注意啦!不要再讲话啦!认真听课!”刚才说话的同学立马就安静了!
当然,邹老师也有一张可爱的嘴巴,她上课时总是面带微笑,滔滔不绝地给我们讲述生动、有趣的课内外知识,有趣极了。下课时也能和我们在一块儿说说笑笑,像朋友一样互相倾谈。
这就是我们的“漫画”老师,怎么样,你们喜欢她吗?